AYAM KULIT JERUK
Jeruk memiliki positioning yang tinggi di tahapan memasak bangsa Eropa. Banyak olahan masakan yang menggunakan kulit dan air jeruk sebagai penambah rasa. Ternyata daging ayam diolah dengan bebrapa kulit jeruk menghasilkan hidangan yang maknyus. Kitchen lovers dapat menyimpannya selama 3 bulan di lemari pendingin sebagai bahan persediaan, tanpa merubah rasa lezatnya. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 15 menit :6 orang
- 6 potong ayam
- 21 siung bawang putih, geprek
- &fra12; sdt kayu manis bubuk
- ½ sdt jahe bubuk
- garam dan lada hitam bubuk
- 2 sdm minyak
- 1 sdm kulit jeruk parut
- 1 sdt kulit jeruk lemon, parut
- 2 jeruk orange, ambil airnya
- 1 jeruk lemon, ambil airnya
- 1 sdm madu
- 1 sdm jahe cincang halus
- 175 ml kaldu ayam
- 1 sdm tepung maizena
- 1 jeruk orange, iris tipis, untuk menghias
CARA MEMBUAT
- Cuci dan keringkan potongan ayam. Tambahkan bawang putih, kayu manis, jahe dan bumbu
- Panaskan oven 190 ℃. Panaskan minyak dalam wajan besar, goreng potongan ayam sebagian² 10 menit dan balik². Taruh ayam dalam panci kaserol tahan panas
- Tuangkan lemak dari cairan dalam wajan dan tambahkan kuit jeruk, air jeruk, madu, jahe, kaldu, didihkan, masak 3 menit. Tuang ke ayam. Taruh panci dalam oven dan panggang 40 menit
- Pindahkan ayam ke piring saji, saring kuahnya ke panci kecil, campur maizena dengan 1 sdm air dan tuang ke panci, aduk hingga kental, didihkan 12 menit, aduk hingga kental. Tuang ke ayam, hiasi dengan irisan jeruk dan sajikan segera
RATING
Comments
Post a Comment