AYAM LEMON ALA KANTON

AYAM LEMON ALA KANTONAYAM LEMON ALA KANTON

Hampir semua masakan Cina dibuat begitu sederhana, namun rasa dan tekstur yang dihasilkan sangat mengagumkan, demikian juga dengan olahan dada ayam tanpa kulit ini, mengolah sebentar rasa cetar. Selamat mencoba cin... 😍

 :35 menit  :6 orang

BAHAN
  • 700 gr daging dada ayam, buang kulit
  • 1 putih telur
  • 2 sdt tepung maizena
  • minyak kacang, untuk menggoreng
  • untuk saus  
  • 125 ml kaldu ayam
  • 3 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdt gula
  • 2 sdt kecap asin encer
  • 1-2 sdm dry sherry
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 1 cabai merah, buang biji dan cincang
  • 1 sdt maizena
  • untuk hiasan  
  • bunga bawang dan cabai
  • kulit tipis lemon
  • kucai

CARA MEMBUAT

  1. Potong ayam bentuk dadu 2,5 cm. Kocok ringan putih telur bersama zaizena, tuang tepung di atas ayam, tutup dan simpan di lemari es 30 menit
  2. Panaskan minyak di wajan dan masukkan hati² potongan ayam dengan sedikit peniris. Goreng potongan ayam, sekali menggoreng separu, 3-4 menit. Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur
  3. membuat saus : taruh kaldu, air lemon, gula, kecap, sherry, bawang putih dan cabai di panci, didihkan sambil diaduk terus
  4. AYAM LEMON ALA KANTON

  5. Campur maizena dengan 1-2 sdt air dan masukkan ke dalam saus mendidih sambil diaduk. Masak terus 2-3 menit sambil mengaduk hingga kental, lalu masukkan ayam, aduk supaya ayam terbalut saus. Masak lagi 1 menit dan hias dengan bunga, kulit jeruk dan kucai

RATING      

Comments