AYAM BUMBU PEDAS MOGHLAI
:1 jan :4 orang
click the button
- 1,4 kg potongan ayam, kuliti
- garam dan lada hitam bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 25 gr mentega
- 5 kapulaga, geprek
- 6 cengkeh
- 5 cm batang kayumanis
- 1 bay leaf
- 225 ml yoghurt
- 1 sdt jinten bubuk
- ¼ sdt cabai bubuk
- 25 gr almond utuh, blansir
- 25 gr kismis
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 180 ℃. Bumbui potongan ayam, panaskan minyak dan mentega dalam kaserol tahan api. Tambahkan kapulaga, cengkeh, kayumanis, bay leaf dan ½ potongan ayam. Masak sampai ayam kecokelatan pada kedua sisi dan angkat. Lalu masak sisa ayam sampai kecokelatan juga
- Campur yoghurt, jinten, cabai dan sedikit garam. Kembalikan ayam ke kaserol dan tuangkan yoghurt di atasnya, tambahkan almond dan kismis, tutup dan panggang 35-40 menit. Balik ayam sekali waktu setengah masak
- Pindahkan potongan ayam ke pinggan saji, buang lemak pada saus, sesuaikan bumbu dan sendokkan saus di atas ayam
NASI BASMATI
- Cuci bersih 225 gr beras putih, rendam dalam air dingin ½ jam, tiriskan
- Masak dalam panci beralas berat dengan 600 ml air, ½ sdt garam dan 15 gr mentega
- Didihkan, tutup rapat dan masak perlahan, aduk sekali dan biarkan sampai matang
RATING
Comments
Post a Comment