AYAM BUMBU PEDAS MOGHLAI

AYAM MOGHLAIAYAM BUMBU PEDAS MOGHLAIOlahan yang berbahan ayam tanpa kulit ini beranama asli ayam Moghlai, banyak diolah bangsa Afghanistan dan India, sangat lezat, dengan rempah yang sangat mendominasi rasa kitchen lovers dapat menyajikan bersama nasi basmati. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jan  :4 orang

click the button

BAHAN
  • 1,4 kg potongan ayam, kuliti
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • 25 gr mentega
  • 5 kapulaga, geprek
  • 6 cengkeh
  • 5 cm batang kayumanis
  • 1 bay leaf
  • 225 ml yoghurt
  • 1 sdt jinten bubuk
  • ¼ sdt cabai bubuk
  • 25 gr almond utuh, blansir
  • 25 gr kismis

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 180 ℃. Bumbui potongan ayam, panaskan minyak dan mentega dalam kaserol tahan api. Tambahkan kapulaga, cengkeh, kayumanis, bay leaf dan ½ potongan ayam. Masak sampai ayam kecokelatan pada kedua sisi dan angkat. Lalu masak sisa ayam sampai kecokelatan juga
  2. AYAM BUMBU MOGHLAI

  3. Campur yoghurt, jinten, cabai dan sedikit garam. Kembalikan ayam ke kaserol dan tuangkan yoghurt di atasnya, tambahkan almond dan kismis, tutup dan panggang 35-40 menit. Balik ayam sekali waktu setengah masak
  4. Pindahkan potongan ayam ke pinggan saji, buang lemak pada saus, sesuaikan bumbu dan sendokkan saus di atas ayam

NASI BASMATI

  • Cuci bersih 225 gr beras putih, rendam dalam air dingin ½ jam, tiriskan
  • Masak dalam panci beralas berat dengan 600 ml air, ½ sdt garam dan 15 gr mentega
  • Didihkan, tutup rapat dan masak perlahan, aduk sekali dan biarkan sampai matang

RATING      

Comments