AYAM PANGGANG BUAH ZAITUN

AYAM PANGGANG BUAH ZAITUNAYAM PANGGANG BUAH ZAITUN

Ini adalah main course yang sesungguhnya, nikmat, lezat, enak dan puas bercampur aduk dibenak yang menyantapnya. Kitchen lovers siap² untuk menerima pertanyaan bertubi dari para tamu yang datang di acara barbeque. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 50 menit  :4 orang

BAHAN
  • 1,4 kg ayam siap panggang
  • garam
  • 6 sdm minyak kacang
  • 6 sdm mentega, lelhkan
  • 2 bawang bombay besar, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • sedikit kunyit bubuk
  • 1 sdt saus cabai
  • 1 sdm kulit jeruk lemon, cuci dan iris tipis
  • 225 gr buah zaitun hijau
  • 1-2 sdm air lemon
  • 2 sdm irisan daun seledri

CARA MEMBUAT

  1. Cuci bersih ayam, keringkan, lumuri dengan garam, biarkan 1 jam
  2. Panaskan minyak dan mentega dalam panci kaserol tahan api hingga mdesis, masukkan ayam, balik² hingga kecoklatan
  3. AYAM PANGGANG BUAH ZAITUN

  4. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, bumbu dan 250 ml air, aduk rata, tutup panci dan masak dengan api kecil selama 1½-2 jam sambil mengaduknya secara teratur, jika perlu, tambahkan air selama memasak. ¼ jam sebelum diangkat, masukkan irisan kulit jeruk dan buah zaitun
  5. Sebelum memotong ayam, cicipi saus, tambahkan garam dan masukkan air lemon serta irisan daun seledri. Sajikan bersama nasi yang dimasak dengan beberapa biji kapulaga dan sedikit kunyit untuk memberi warna kuning

RATING      

Comments