AYAM UDANG BUNGKUS TELUR DADAR

AYAM UDANG BUNGKUSAYAM UDANG BUNGKUS TELUR DADAR

Ayam dan udang dibungkus dadar tipis serta diberi bumbu cabai, bawang ini benera² sajian yang menarik, tampilan dan rasa tak dapat diragukan lagi. Selamat mencoba cin... 😍

 :45 menit  :6 orang

BAHAN
  • untuk isi  
  • 4 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 cabai merah besar, buang biji, cincang
  • 1 bawang bombay, iris tipis
  • 700 gr dada ayam, buang kulit, iris tipis memanjang
  • 100 gr taoge
  • 175 gr udang, kupas, rebus
  • untuk dadar  
  • 8 telur
  • 300 ml susu
  • ½ sdt garam
  • minyak, untuk olesan
  • untuk pelengkap  
  • mentimun, iris tipis panjang
  • saus cabai pedas
  • daunketumbar cincang

CARA MEMBUAT

AYAM UDANG BUNGKUS TELUR DADAR

  1. membuat isi : panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai dan bawang 3 menit, masukkan ayam dan masak lagi 10 menit
  2. AYAM UDANG BUNGKUS TELUR DADAR

  3. membuat kulit : kocok telur, tambahkan susu dan garam. Panaskan wajan anti lengket dan oleskan sedikit minyak. Masukkan 2 sdm adonan telur, putar wajan agar telur rata menutup dasarnya, masak 1-2 menit, lalu balik dan masak lagi 1 menit. Angkat dan jaga agar tetap hangat, ulangi hingga adonan habis
  4. Cuci dan tiriskan taoge, tambahkan udang dan taoge ke adonan ayam, masak 2 menit, pindahkan ke piring
  5. AYAM UDANG BUNGKUS TELUR DADAR

  6. untuk menyajikan :taruh kulit dan adonan isi di tengah meja disertai mentimun iris, sambal dan daun ketumbar. setiap anggota keluarga mengambil kulit, olesi dengan sedikit sambal, tambah mentimun dan adonan isi diatasnya dan taburi dengan daun ketumbar, kemudian gulung

RATING      

Comments