AYAM UDANG BUNGKUS TELUR DADAR
Ayam dan udang dibungkus dadar tipis serta diberi bumbu cabai, bawang ini benera² sajian yang menarik, tampilan dan rasa tak dapat diragukan lagi. Selamat mencoba cin... 😍
:45 menit :6 orang
- untuk isi
- 4 sdm minyak
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1 cabai merah besar, buang biji, cincang
- 1 bawang bombay, iris tipis
- 700 gr dada ayam, buang kulit, iris tipis memanjang
- 100 gr taoge
- 175 gr udang, kupas, rebus
- untuk dadar
- 8 telur
- 300 ml susu
- ½ sdt garam
- minyak, untuk olesan
- untuk pelengkap
- mentimun, iris tipis panjang
- saus cabai pedas
- daunketumbar cincang
CARA MEMBUAT
- membuat isi : panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai dan bawang 3 menit, masukkan ayam dan masak lagi 10 menit
- membuat kulit : kocok telur, tambahkan susu dan garam. Panaskan wajan anti lengket dan oleskan sedikit minyak. Masukkan 2 sdm adonan telur, putar wajan agar telur rata menutup dasarnya, masak 1-2 menit, lalu balik dan masak lagi 1 menit. Angkat dan jaga agar tetap hangat, ulangi hingga adonan habis
- Cuci dan tiriskan taoge, tambahkan udang dan taoge ke adonan ayam, masak 2 menit, pindahkan ke piring
- untuk menyajikan :taruh kulit dan adonan isi di tengah meja disertai mentimun iris, sambal dan daun ketumbar. setiap anggota keluarga mengambil kulit, olesi dengan sedikit sambal, tambah mentimun dan adonan isi diatasnya dan taburi dengan daun ketumbar, kemudian gulung
RATING
Comments
Post a Comment