AYAM ZAITUN HIJAU
Jika saat ini kitchen lovers terbiasa menghidangkan ayam goreng, maka dengan resep ini dapat mencoba kelezatan zaitun yang ditambahkan dengan saus krim serta cabai pada daging ayam yang dimasak tumis. Anna yakin suami akan ketagihan uhuuuy. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 30 menit :4 orang
click the button
- 25 gr mentega
- 1 sdm minyak zitun
- 4 potong ayam
- 1 bawang bombay, iris
- 1 siung bawang putih, gprek
- 2 cabai besar merah, potong dadu
- 175 gr jamur kancing, iris tebal
- 2 tomat besar, kupas, buang kulit, iris
- 150 ml dry white wine
- 2 sdm tepung maizena
- 150 ml krim encer
- 225 gr zaitun, buang biji
- garam dan lada hitam bubuk
CARA MEMBUAT
- Panaskan mentega dan minyak dalam wajan, goreng potongan ayam sampai cokelat. Angkat dari panci, sisihkan
- Tambahkan bawang bombay, bawang putih, cabai besar merah dan jamur. Tumis perlahan sampai lembut tapi tidak cokelat. Campurkan tomat dan white wine, kembalikan ayam ke panci. Didihkan, lalu tutup dan jerang pada api kecil 50 menit
- Campur maizena dengan 2 sdm air, aduk perlahan ke dalam saus. Sambil diaduk, didihkan saus dan jerang 5 menit sampai kental. Sesaat sebelum dihidangkan, tuang krim dan tambahkan zaitun. Panaskan perlahan, bumbui garam dan lada
RATING
Comments
Post a Comment