BEBEK MASAK TOMAT
Daging bebek tanpa lemak memang gurih dan lezat, kitchen lovers dapat mengolahnya dengan tomat segar maupun kalengan serta aneka bumbu dan rempah. Hidangkan bersama roti keras seperti roti Perancis agar saus yang gurih terserap sempurna. Selamat mencoba cin... 😍
:2 jam 10 menit :4 orang
- 4 potong daging bebek (± 900 gr), buang lemak
- 2 sdm minyak zaitun extra virgin
- 1 bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, geprek
- 2 sdm tepung terigu
- 225 ml kaldu ayam
- 400 gr tomat cincang, kalengan
- 50 gr buah zaitun tanpa biji, iris
- garam dan lada hitam bubuk
- 25 gr mentega
- 2 sdm peterseli segar, cincang halus
- 50 gr pine nut
CARA MEMBUAT
- Tusuki bebek dengan garpu. Panaskan 1 sdm minyak di wajan, masukkan bebek dan masak 5 menit hingga kedua sisi cokelat. Pindahkan bebek ke kaserol dan biarkan cairan di wajan
- Tambahkan sisa minyak ke wajan dan tumis bawang bombay dan bawang putih 2-3 menit hingga lunak. Masukkan tepung sedikit² dan masak terus sambil diaduk hingga agak kental
- Panaskan oven 180 ℃. Masukkan tomat dan buah zaitun ke wajan dan aduk. Pindahkan saus ke mangkok, bubuhi garam dan lada, lalu sendokkan ke atas bebek
- Lelehkan mentega di wajan lain, masukkan peterseli dan pine nut, masak 3-5 menit hingga kacang kecokelatan, lalu tuang ke atas bebek. Tutup dan masukkan di oven, masak 1½-1¾ jam hingga empuk, sajikan di kaserol
RATING
Comments
Post a Comment