BEBEK RENYAH MASAK TEPUNG

BEBEK RENYAH MASAK TEPUNGBEBEK RENYAH MASAK TEPUNG

Tidak salah jika kitchen lovers memilih resep ini untuk mencoba usaha kuliner maupun sekedar membuatnya untuk hidangan di acara khusus. Rasa mencolok dari bubuk lima rempah Cina membuat bebek panggang ini lain dari yang lain. Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam 20 menit  :4 orang

BAHAN
  • 2 sdm dry sherry
  • 1 sdm bubuk ngohiong
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1,8-2&fraC13; kg bebek siap masak
  • 1 ikat daun bawang, iris
  • 2,5 cm jahe, kupas, iris
  • 2 sdm kecap asin encer
  • 50 gr tepung terigu
  • minyak kacang untuk menggoreng
  • garam lada szechwan, untuk pelengkap
  • untuk hiasan  
  • 2 buah kumquats, belah dua
  • kipas mentimun dan rumbau² daun bawang

CARA MEMBUAT

BEBEK RENYAH MASAK TEPUNG

  1. Campur sherry dengan ngohiong, 1 sdm garam dan lada, usapkan pada bebek bagian luar dan dalam. Taruh daun bawang dan jahe di dalam rongga bebek, lalu tutup, dinginkan dalam lemari es
  2. Letakkan bebek dalam wadah tahan panas dan kukus 2 jam. Angkat bebek dan biarkan kering di rak 30 menit
  3. BEBEK RENYAH MASAK TEPUNG

  4. Olesi kulit bebek dengan kecap dan taburi dengan tepung. Panaskan kecap dan taburi dengan tepung. Panaskan minyak di wajan 190 ℃. Goreng bebek hingga cokelat rata 10 menit, tiriskan di tisu dapur
  5. BEBEK RENYAH MASAK TEPUNG

  6. Taruh bebek di piring, hias dengan kumquat, mentimun dan daun bawang. Sajikan dengan roti kukus daun teratai dan garam lada szechwan

CARA BUAT GARAM LADA SZECHWAN

  • Panaskan 3 sdm lada szechwan di wajan kering hingga berasap
  • Giling dengan blender, tambahkan 3 sdm garam dan aduk

RATING      

Comments