BELIBIS CAMPUR FILLET SAPI

BELIBIS CAMPUR FILLET SAPI BELIBIS CAMPUR FILLET SAPI

Burung belibis atau yang banyak dikenal burung blekok atau kuntul (jangan salah sebut ya sayang.... bahaya) dikenal sangat gurih, lezat dan mudah untuk dibuat, apalagi jika diolah bersama fillet sapi yang empuk, nggak bisa dibayangkan bagaimana kekasih akan nagih... nagih dan nagih terus. Sangat cocok untuk kitchen lovers jadikan hidangan utama. Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam 30 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 2 burung belibis
  • 25 gr cairan daging
  • 3 potong daging sapi tak berlemak, iris
  • 2 siung bawang putih
  • 2 tomat, belah empat
  • 100 gr jamur kancing
  • 3 cengkeh
  • 300 ml kaldu ayam
  • 150 ml ruby port
  • 1 sdm pure tomat
  • 1 sdm tepung maizena
  • garam dan lada hitam bubuk
  • roti panggang segtiga, goreng, untuk hiasan
  • peterseli untuk hiasan

CARA MEMBUAT

BELIBIS CAMPUR FILLET SAPI

  1. Potong belibis jadi 8 bagian. Panaskan cairan daging dalam wajan besar dan masak belibis. Taruh di kaserol besar tahan api, bersama daging sapi, bawang putih, tomat, jamur, cengkeh, kaldu, port dan pure tomat
  2. Tutup kaserol, didihkan dan jerang 2 jam atau sampai lunak. Pindahkan belibis ke piring saji dan jaga supaya tetap panas
  3. Angkat semua lemak, campur tepung maizena dengan sedikit air dingin, lalu aduk ke dalam kaldu. Panaskan, aduk sampai kental. Bumbui menurut selera
  4. BELIBIS CAMPUR FILLET SAPI

  5. Tuangkan saus di atas potongan belibis dan hiasi dengan roti segitiga yang digoreng serta taburkan peterseli

RATING       

Comments