BIHUN GORENG TAOGE ALA CHINA

BIHUN GORENG CHINA BIHUN GORENG CHINA

Biasanya mie goreng yang banyak dibeli dan disantap oleh sebagian foodiest. Nah, jika kitchen lovers ingin mengetahui kelezatan yang melebihi mie goreng, cobalah resep bihun goreng ini. Belilah bihun di toko bahan masakan China di kota terdekat, dan praktekan resep ini, maka kitchen lovers akan membuat pasangan hati ketagihan ingin terus dan terus menikmatinya hingga merem melek kelepk² dengankaki meregang.... em. Oya resep ini dapat juga menggunakan mie telur ya sayang. Selamat mencoba cin... 😍

 :10 menit   :4 orang

click the button

BAHAN
  • 225 gr bihun kering
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 btg daun bawang, bersihkan, iris panjang halus
  • 225 gr taoge
  • ½ cabai merah besar, buang biji, iris panjang halus
  • 225 gr kalengan (dapat dibeli online, tiriskan, iris tipis
  • 1¼ sdt garam
  • 3 sdm kecap asin encer + sedikit untuk menyajikan
  • 2 sdm sherry
  • 4 sdm pure tomat
  • 125 ml kaldu ayam

CARA MEMBUAT

BIHUN GORENG CHINA

  1. Rendam bihun dalam air hangat 25 menit, tiriskan. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis daun bawang 1 menit. Tambahkan taoge, cabai dan waterchestnut dan masak 1 menit
  2. BIHUN GORENG CHINA

  3. Masukkan bihun. Campur bahan² lain dan tambahkan ke bihun. Panaskan 2-3 menit
 TIPS : jahe dapat kitchen lovers gunakan menambah cita rasa, ambil sepotong, kupas, iris halus dan tambahkan bersama daun bawang

RATING       

Comments