BIHUN GORENG TAOGE ALA CHINA
Biasanya mie goreng yang banyak dibeli dan disantap oleh sebagian foodiest. Nah, jika kitchen lovers ingin mengetahui kelezatan yang melebihi mie goreng, cobalah resep bihun goreng ini. Belilah bihun di toko bahan masakan China di kota terdekat, dan praktekan resep ini, maka kitchen lovers akan membuat pasangan hati ketagihan ingin terus dan terus menikmatinya hingga merem melek kelepk² dengankaki meregang.... em. Oya resep ini dapat juga menggunakan mie telur ya sayang. Selamat mencoba cin... 😍
:10 menit :4 orang
click the button
- 225 gr bihun kering
- 2 sdm minyak goreng
- 5 btg daun bawang, bersihkan, iris panjang halus
- 225 gr taoge
- ½ cabai merah besar, buang biji, iris panjang halus
- 225 gr kalengan (dapat dibeli online, tiriskan, iris tipis
- 1¼ sdt garam
- 3 sdm kecap asin encer + sedikit untuk menyajikan
- 2 sdm sherry
- 4 sdm pure tomat
- 125 ml kaldu ayam
CARA MEMBUAT
- Rendam bihun dalam air hangat 25 menit, tiriskan. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis daun bawang 1 menit. Tambahkan taoge, cabai dan waterchestnut dan masak 1 menit
- Masukkan bihun. Campur bahan² lain dan tambahkan ke bihun. Panaskan 2-3 menit
RATING
Comments
Post a Comment