BIHUN RAGAM SAYURAN
Dengan bahan bihun atau kwetiau yang murah kitchen lovers dapat menjadikan hidangan pelengkap yang istimewa. Waktu mengolah cepat rasa lezat dan tepat itulah impian para emak² jaman now. Selamat mencoba cin... 😍
:40 menit :6 orang
- 225 gr bihun yang lebar / kwetiau
- 1 bawang bombay, iris
- 2 btg seledri besar, iris
- 12 mm jahe, kupas, iris
- 1 siung bawang putih, geprek
- 4 sdm minyak goreng
- 2 wortel, iris tipis
- 175 gr jagung muda
- 100 gr kapri muda
- 1 cabai besar hijau, buang biji, iris
- 100 gr taoge
- 100 gr udang, kupas, rebus
- 6 daun bawang, iris
- 2 sdm kecap asin encer
- garam dan lada hitam bubuk
- saus cabai (botol) untuk pelengkap
CARA MEMBUAT
- Rendam bihun dengan air hangat 15 menit, goreng bawang, seledri, jahe dan bawang putih dengan minyak panas, diaduk terus selama 1-2 menit hingga bawang trasnparan
- Tambahkan wortel dan masak 2-3 menit, lalu masukkan jagung, kapri, cabai dan taoge. Aduk² di ats api sedang, tambahkan udang dan masak 1 menit. Angkat dengan sendok peniris, sehingga cairan tertinggal di wajan
- Tiriskan bihun dan masukkan ke wajan, aduk² di atas api besar 2 menit, masukkan sayuran dan udang kembali ke awajan, tambahkan daun bawang, kecap dan bumbui, sajikan segera dengan diperciki saus cabai
RATING
Comments
Post a Comment