BIHUN RAGAM SAYURAN

BIHUN RAGAM SAYURANBIHUN RAGAM SAYURAN

Dengan bahan bihun atau kwetiau yang murah kitchen lovers dapat menjadikan hidangan pelengkap yang istimewa. Waktu mengolah cepat rasa lezat dan tepat itulah impian para emak² jaman now. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit  :6 orang

BAHAN
  • 225 gr bihun yang lebar / kwetiau
  • 1 bawang bombay, iris
  • 2 btg seledri besar, iris
  • 12 mm jahe, kupas, iris
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 wortel, iris tipis
  • 175 gr jagung muda
  • 100 gr kapri muda
  • 1 cabai besar hijau, buang biji, iris
  • 100 gr taoge
  • 100 gr udang, kupas, rebus
  • 6 daun bawang, iris
  • 2 sdm kecap asin encer
  • garam dan lada hitam bubuk
  • saus cabai (botol) untuk pelengkap

CARA MEMBUAT

  1. Rendam bihun dengan air hangat 15 menit, goreng bawang, seledri, jahe dan bawang putih dengan minyak panas, diaduk terus selama 1-2 menit hingga bawang trasnparan
  2. BIHUN RAGAM SAYURAN

  3. Tambahkan wortel dan masak 2-3 menit, lalu masukkan jagung, kapri, cabai dan taoge. Aduk² di ats api sedang, tambahkan udang dan masak 1 menit. Angkat dengan sendok peniris, sehingga cairan tertinggal di wajan
  4. BIHUN RAGAM SAYURAN

  5. Tiriskan bihun dan masukkan ke wajan, aduk² di atas api besar 2 menit, masukkan sayuran dan udang kembali ke awajan, tambahkan daun bawang, kecap dan bumbui, sajikan segera dengan diperciki saus cabai

RATING      

Comments