NASI BIRYANI DAGING SAPI

NASI BIRYANI DAGING SAPI NASI BIRYANI DAGING SAPI

Nasi yang diolah dengan rempah ini mulai disukai di negara kita, hampir disetiap rumah makan besar menyediakan hidangan ini. Biryani asal India ini sangat menarik, terdiri dari nasi dan daging sapi pedas, dibumbui dan diwanrai dengan susu saffron yang memiliki manfaat untuk mencegah penyakit kanker karena memiliki sifat antioksidan sehingga bisa memperlambat pertumbuhan sel kanker. Selain itu, manfaat safron lainnya yakni bisa membuat sel kanker menjadi sensitif pada perawatan kemoterapi. Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam 30 menit   :4 orang

click the button

BAHAN
  • 4 cabai buang biji, cincang halus
  • 2,5 cm, kupas, parut
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 2 sdt jinten bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam masala
  • 150 ml yoghurt kental
  • 900 gr daging pah sapi, potong dadu 2,5 cm
  • 4 bawang bombay sedang, iris
  • 100 gr mentega
  • 2 sdt garam
  • 200 ml susu
  • sedikit kunyit bubuk
  • 225 gr beras, masak
  • mentega, untuk mengoles
  • 50 gr almond utuh, blansir, panggang
  • 50 gr sultana
  • daun ketumbar, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

NASI BIRYANI DAGING SAPI

  1. Campur cabai, jahe, bawang putih, cumin (jinten), ketumbar bubuk, garam masala dan yighurt. Tambah daging dan aduk. Tutup dan biarkan 3 jam atau semalaman
  2. Panaskan oven 180 ℃. Dalam kaserol besar, tumis bawang bombay dengan mentega. Angkat bawang, tambahkan daging dan campuran yoghurt ke kaserol, masak 5 menit, aduk
  3. Beri 450 air dan garam, tutup dan masak dalam oven 1½ jam sampai lunak
  4. NASI BIRYANI DAGING SAPI

  5. Panaskan susu dan kunyit bubuk sampai pana sedang, biarkan 10 menit. Aduk bawang matang ke dalam daging
  6. NASI BIRYANI DAGING SAPI

  7. Susun berlapis nasi dan daging dlam pinggan dangkal tahan oven, lapisan nasi di atas, sendokkan susu safro dan tutup dengan alumunium foil. Kembalikan ke oven ½ jam, taburi dengan almond dan sultana, hiasi

RATING       

Comments