BUAH PIR PANGGANG

BUAH PIR PANGGANGBUAH PIR PANGGANG

Bosan dengan hidangan buah segar, cobalah resep buah pir panggan yang lezat ini. Dengan saus karamel manis yang menyelimuti buah pir panggang menjadikan deesert yang istimewa. Selamat mencoba cin... 😍

 :50 menit  :4 orang

click the button

BAHAN
  • 50 ml air mendidih
  • 5 sdm soft brown sugar
  • 4 buah pir
  • 15 gr mentega

CARA MEMBUAT

BUAH PIR PANGGANG

  1. Panaskan oven 190 ℃. Masukkan air dan 4 sdm soft brown sugar dalam wadah dangkal tahan oven, aduk agar gula larut. Potong buah pir, biarkan tangkainya. Bungkus setiap tangkai dengan alumunium foil agar tidak hangus
  2. BUAH PIR PANGGANG

  3. Letakkan buah pir di wadah, sendokkan sirup di atasnya. Beri isi setiap pir sedikit mentega, masak di bagian atas oven 30 menit, tanpa tutup sampai lembut, sirami beberapa kali. Untuk memeriksa apakah pir sudah masak, tusuk pisau tajam ke jantungnya
  4. Taburi dengan sisa gula, masak 10 menit lagi sampai gula menjadi karamel. Buka foil pada tangkai dengan hati² dan langsung hidangkan

RATING      

Comments