CAKE REMPAH ANTI KANKER

SAFRON CAKE CAKE REMPAH ANTI KANKER

Ada rencana family atau teman² akan datang ke rumah, kitchen lovers tak perlu untuk membeli cake di toko roti, coba resep aneka manisan, rempah dan kismis yang dibalut dengan olahan tepung nan lezat ini. Jangan salahkan bunda mengandung jika pesanan untuk dibuatkan cake ini datang dari para tamu ya sayang... em. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 25 menit   :8 orang

click the button

BAHAN
  • 175 gr mentega
  • 450 gr tepung terigu
  • 225 gr kismis
  • 100 gr mixed peel, cincang
  • 75 gr gula, plus 1 sdt
  • sedikit garam
  • 7 gr ragi
  • ¼ sdt
  • 1 telur, kocok

CARA MEMBUAT

  1. Olesi dan alasi loyang cake bundar ⌀ 20 cm. Ayak terigu, masukkan 50 gr terigu dalam mangkok, campur mentega dalam 400 gr tepung terigu
  2. Masukkan kismis, mixed peel, 75 gr gula dan garam secukupnya. Campur ragi dengan sisa tepung, 1 sdt gula dan 200 ml air hangat, lalu diamkan sampai berbusa. Masukkan safron dalam cangkir dan tambahkan 2 sdt air mendidih
  3. CAKE REMPAH ANTI KANKER

  4. Tambahkan ragi berbusa pada tepung terigu bersama safron, air dan telur. Campur jadi adonan dan remas 5-10 menit pada permukaan bertabur tepung sampai licin dan elastis. Biarkan di tempat hangat 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat. Panaskan oven 180 ℃
  5. CAKE REMPAH ANTI KANKER

  6. Remas adonan lagi, dan masukkan dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Tutup dan biarkan naik 30 menit. Masak dalam oven 1 jam sampai mengembang dengan baik, berwarna keemasan dan terdengar nyaring bila diketuk. Keluarkan dan dinginkan pada rak kawat, selesai sayang

RATING       

Comments