CAKE WALNUT MANIS

CAKE WALNUT MANISCAKE WALNUT MANIS

Kue dari kacang kenari (walut) ini memiliki rasa brandy yang cukup lezat, dapat dijadikan deesert atau melengkapi hidangan minum kopi di pagi hari. Kitchen lovers dapat mengurangi rasa brandy sesuak selera. Namun apabila ingin lebih bergairah dan romantis dengan sang kekasih, tak ada salahnya untuk menambah sedikit lagi takaran whisky brandy saat membuat sirup sirup. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 20 menit   :9 pcs

BAHAN
  • minyak untuk mengoles
  • 150 gr mentega
  • 100 gr gulapasir halus
  • 4 telur, pisahkan kuning putihnya
  • 150 gr tepung terigu self-raising
  • sedikit garam
  • ½ sdt kayumanis bubuk
  • ¼ sdt cengkeh bubuk
  • 275 gr potongan walnut (kacang kenari)
  • 4 sdm brandy
  • untuk sirup  
  • 100 gr gula pasir halus
  • 2 cengkeh utuh
  • 2 sdm brandy

CARA MEMBUAT

CAKE WALNUT MANIS

  1. Panaskan oven 190 ℃. Alasi loyang 18 cm yang dalam dengan kertas roti, minyaki daar dan sisinya. Kocok mentega dan gula sampai ringan dan lembut. Pelan² tambahkan kuning telur, kocok dengan baik agar tidak menggumpal. Ayak bersama tepung terigu, garam, kayumanis den cengkeh, lalu kocok bersama mentega dan campuran gula, lalu dengan hati² sekali masukkan walnut dan brandy
  2. CAKE WALNUT MANIS

  3. Kocok putih telur sampai kaku, hati² masukkan ke dalam campuran cake, sendokkan campuran itu ke loyang cake yang sudah disiapkan. Masak ditengah oven 40 menit sampai masak. Biarkan dingin 10 menit, lalu keluarkan di atas rak kawat, angkat kertas roti dan dinginkan
  4. untuk membuat sirup : taruh gula dan 150 ml air dingin dalam panci beralas tebal. Panaskan perlahan, terus aduk sampai gula larut, lalu tambahkan cengkeh dan brandy. Didihkan 8-10 menit, angkat cengkeh
  5. CAKE WALNUT MANIS

  6. Kembalikan cke ke loyang dan potong menjadi 9, tuangkan sirup di atas cake, biarkan 15 menit supaya cairan terserap, lalu pindahkan ke piring saji, selesai

RATING      

Comments