COUSCOUS DOMBA ANEKA SAYUR
Hidanganini terbuat dari campuran couscous, daging dan sayuran yang beraneka warna, mudah membuatnya dan sangat bergizi. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 55 menit :4 orang
- 450 gr daging domba kambing, buang tulang dan potong²
- 70 gr couscous
- 4 wortel, kupas
- 4 turnip, belah 4
- 4 terong kecil, belah 2 memanjang
- 2 tomat besar, belah 4, buang biji
- 225 gr labu parang, kupas, potong persegi 2,5 cm
- 2 mentimun kecil, belah 4 memanjang
- untuk kaldu
- 2 bawang bombay besar, belah 4
- 2 siung bawang putih, belah 2
- 175 gr chickpea, rendam semalaman dan tiriskan
- 1 cabai besar merah, buang biji
- 1 sdt garam halus
- 1 batang kayumanis
- 1 sdt lada hitam bubuk
- ½ sdt kunyit bubuk
- 3 sdm minyak zaitun
- untuk menghias
- 2 sdm irisan daun seledri
- 2 sdm irisan daun ketumbar
CARA MEMBUAT
- Masukkan daging domba dalam dandang atau panci, tambahkan bahan kaldu dan 1,2 L air. Masak dengan api kecil hingga mendidih, buah buihnya, kecilkan api, tutup dan masak 30 menit lagi. Taruh couscous dalam mangkok ceper besar, siram dengan air dingin, tiriskan segera. Aduk couscous dengan garpu, biarkan 15 menit
- Masukkan semua sayuran ke kaldu, didihkan dan masak dengan api kecil, masukkan couscous ke dandang beralas kain muslin
- Taruh dandang di atas kaldu, masak dengan api kecil 1 jam, aduk couscous secara teratur agar tidak melekat, tambahkan air pada kaldu jika perlu
- Sajikan couscous dalam piring saji besar bersama sayuran yang ditiriskan dan daging yang diatur sekelilingnya. Siramkan saus dan taburi couscous dan sayuran dengan irisan bumbu. Sajikan sisa saus secara terpisah dalam poci yang sudah dipanaskan
RATING
Comments
Post a Comment