DADAR JAGUNG MANIS

DADAR JAGUNG MANISDADAR JAGUNG MANIS

Jika perkedel yang terbuat dari jagung lebih banyak dikenal, maka dadar yang biasanya hanya berupa telur dan daun bawang serta bahan lain, maka jagung manis dapat kitchen lovers jadikan bahan utama untuk membuat sajian lezat ini. Kombinasi rasa manis dari jagung bercampur dengan bumbu lain menjadikan dadar spesial ini akan sangat disukai keluarga, namun jika kitchen lovers tidak percaya tanyakan saja pada ayam yang mengeluarkan telurnya 😀. Selamat mencoba cin... 😍

 :35 menit  :18 pcs

BAHAN
  • 350 gr butiran jagung manis kalengan
  • 1 bawang bombay
  • 1 cabai hijau
  • ½ cabai besar merah
  • 100 gr tepung self-raising
  • 1 telur
  • 1 sdt daun ketumbar, cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • minyak, untuk menggoreng
  • setangkai daun ketumbar, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

  1. Tiriskan jagung. Potong bawang jadi 4, buang biji kedua cabai dan potong 4, masukkan dalam food processor dan proses sebentar. Tambahkan jagung, tepung, telur, daun ketumbar dan bumbu dan proses 30 detik
  2. DADAR JAGUNG MANIS

  3. Panaskan minyak dan sendoki adonan ke minyak panas untuk membentuk dadar
  4. DADAR JAGUNG MANIS

  5. Balik setelah 2 menit dan masak hingga kuning, tiriskan di tisu dapur, sajikan panas², hiasi dengan daun ketumbar

RATING      

Comments