DADAR NASI OLES MADU HANYA 30 MENIT
Jika di Indonesia atau Jawa Tengah khusunya, kerak yang terbuat dari nasi menjadi panganan ringin. Kali ini nasi yang dibuat dadar dan dioles madu serta mentega akan naik statusnya menjadi hidangan utama, namun kitchen lovers juga bisa menjadikannya camilan di saat santai. Selamat mencoba cin... 😍
:30 menit :5 orang
click the button
- 250 gr beras pera, cuci dan tiriskan
- 75 gr urad dhal (white split pea) cuci bersih, tiriskan
- sedikit garam
- minyak goreng, untuk mengoles
CARA MEMBUAT
- Taruh beras dan dhal dalam mangkok, isi air, rendam ± 6 jam, tiriskan
- Masukkan beras dan dhal dalam food processor atau blender dengan 75-100 ml air. Masukkan pasta ke mangkok, tambah garam dan air untuk adonan kental, campur baik². Tutup mangkok, biarkan adonan meragi semalam di tempat hangat
- Buka adonan, encerkan dengan air supaya mirip krim encer yang kental. Panaskan 1 sdt minyak dalam wajan anti lengket, tuangkan 3-4 sdm adonan, ratakan adonan tipis² pada penggorengan
- Tutup wajan dengan tutupnya atau alumunium foil, masak 2-3 menit pada api sedang sampai bawahnya keemasan. Balik dan masak tanpa ditutup 1-2 menit sampai keemasan. Letakkan di piring dan tutup, lanjutkan membuat yang lain
RATING
Comments
Post a Comment