DAGING KAMBING PANGGANG RASA NENDANG

DAGING KAMBING PANGGANG NENDANGDAGING KAMBING PANGGANG NENDANG

Untuk menjadikan pusat perhatian di meja makan, daging kambing masak kaserol ini akan sangat menarik jika ditambahkan hiasan bunga nasturtium yang dapat juga dimakan. Kitchen lovers silahkan browsing tentang manffat yang sangat banyak dari bunga nasturtium. Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam  :6 orang

BAHAN
  • 900 gr daging kambing bagian paha atau bahu, potong dadu
  • 1 ikat daun bawang, iris
  • 2 bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 1 cabai merah besar, potong dadu
  • 4 sdm irisan daun dill
  • 1 bay leaf
  • 200 gr tomat kalengan, potong²
  • 250 ml red wine
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 3 tomat, potong dadu ukuran 2,5 cm
  • 1 lettuce kecil, cabik²
  • 6 kuntum bungan nasturtium, untuk menghias
  • irisan dill, untuk menghias

CARA MEMBUAT

DAGING KAMBING PANGGANG NENDANG

  1. Panaskan oven 180 ℃, masukkan potongan daging, daun bawang, bawang bombay dan bawang putih, cabai, rempah, tomat, wine dan bumbu dalam panci kaserol tahan panas. Didihkan, tutup rapt, masak dalam oven 1 jam
  2. DAGING KAMBING PANGGANG NENDANG

  3. Tambahkan tomat dan lettuce, tutup panci kembali dan masak dalam oven lagi 30 menit
  4. DAGING KAMBING PANGGANG NENDANG

  5. Tunggu hingga panci menjadi dingin, lalu dinginkan di lemari es semalaman. Singkirkan lemak dari permukaan dengan hati². Panaskan kembali dalam oven 1 jam. Hiasi dengan bunga nasturtium dan irisan dill, sajikan panas

RATING      

Comments