DAGING KAMBING PANGGANG RASA NENDANG
Untuk menjadikan pusat perhatian di meja makan, daging kambing masak kaserol ini akan sangat menarik jika ditambahkan hiasan bunga nasturtium yang dapat juga dimakan. Kitchen lovers silahkan browsing tentang manffat yang sangat banyak dari bunga nasturtium. Selamat mencoba cin... 😍
:2 jam :6 orang
- 900 gr daging kambing bagian paha atau bahu, potong dadu
- 1 ikat daun bawang, iris
- 2 bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih, geprek
- 1 cabai merah besar, potong dadu
- 4 sdm irisan daun dill
- 1 bay leaf
- 200 gr tomat kalengan, potong²
- 250 ml red wine
- garam dan lada hitam bubuk
- 3 tomat, potong dadu ukuran 2,5 cm
- 1 lettuce kecil, cabik²
- 6 kuntum bungan nasturtium, untuk menghias
- irisan dill, untuk menghias
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 180 ℃, masukkan potongan daging, daun bawang, bawang bombay dan bawang putih, cabai, rempah, tomat, wine dan bumbu dalam panci kaserol tahan panas. Didihkan, tutup rapt, masak dalam oven 1 jam
- Tambahkan tomat dan lettuce, tutup panci kembali dan masak dalam oven lagi 30 menit
- Tunggu hingga panci menjadi dingin, lalu dinginkan di lemari es semalaman. Singkirkan lemak dari permukaan dengan hati². Panaskan kembali dalam oven 1 jam. Hiasi dengan bunga nasturtium dan irisan dill, sajikan panas
RATING
Comments
Post a Comment