DAGING DOMBA SAUS KRIM ASAM

LAMB BLANQUETTE DAGING DOMBA SAUS KRIM ASAM

Hidangan lamb blanquette (daging domba) ini pasti akan menjadi sajian favorite kitchen lovers dan keluarga. Apalagi proses memasaknya yang tidak ribet dan bahan yang mudah diperoleh. Saus pure sayuran dan krim asam ini sangat pas disantap bersama nasi. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 50 menit   :4 orang

click the button

BAHAN
  • 1 sdm minyak goreng
  • 450 gr daging domba tak berlemak, potong persegi
  • 3 wortel, iris
  • 1 bawang bombay kecil, iris
  • 2 prei, iris
  • 2 tangkai seledri, iris
  • 300 ml kaldu panas
  • 1 sdt peterseli segar, cincang
  • 1 sdt biji seledri
  • lada putih bubuk
  • sari buah 1 jeruk lemon
  • 150 ml krim asam
  • nasi untuk dihidangkan

CARA MEMBUAT

DAGING DOMBA SAUS KRIM ASAM

  1. Panaskan oven sampai 170 ℃. Sementara itu panaskan minyak goreng dalam enggorengan yang anti lengket di atas api sedang, setelah panas, masukkan potongan daging lamb dan masak selama 2 menit sambil mengaduk sampai daging berwarna merah muda

  2. DAGING DOMBA SAUS KRIM ASAM

  3. Masukkan daging ke dalam kaserol dan masukkan wortel dalam penggorengan. Masak di atas panas yang tinggi 4 menit, lalu aduk ke dalamnya sisa sayuran. Teruskan memasak sambil sekali² mengoyangkan panci 3-4 menit, pindahkan sayuran ke kaserol

  4. DAGING DOMBA SAUS KRIM ASAM

  5. Tuangkan di atasnya kaldu panas, tambahkan peterseli dan biji seledri serta bumbui dengan lada. Tutup dan masak dalam oven selama 1 ½ jam

  6. DAGING DOMBA SAUS KRIM ASAM

  7. Saring kuah, biarkan mendingin sebentar, lalu masukkan ke dalam blender. Tambahkan ½ sayuran yang dimasak bersama sari buah jeruk lemon dan krim asam. Haluskan dalam blender sampai halus, lalu tuang di atas daging dan sisa sayuran. Hidangkan bersama nasi... yummi 💗

 TIPS : sewaktu memindahkan ½ sayuran yang dimasak dari tempat kaserol, pergunakan sendok yang berlubang

RATING       

Comments