DAGING DOMBA SIRAM YOGHURT

DAGING DOMBA SIRAM YOGHURT DAGING DOMBA SIRAM YOGHURT

Daging domba dan yoghurt memang pasangan yang serasi untuk diolah menjadi masakan yang disukai. Kitchen lovers dapat menjadikan nasi menjadi lebih kuning dan harum dengan menambahkan sedikit air kunyit ke dalam air saat memasaknya, lalu aduk bawang merah atau bawang putih goreng pada nasi untuk menambah aroma harumnya. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam 45 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 900 gr daging domba bagian kaki, potong dadu
  • 6 bawang kancing, kupas
  • 450 gr yoghurt tawar yang dibekukan
  • 1 telur, kocok
  • 2 sdm mint segar, cincang
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • garam dan lada hitam bubuk
  • daun mint segar, untuk menghias
  • nasi putih, untuk menyajikan

CARA MEMBUAT

DAGING DOMBA SIRAM YOGHURT

  1. Masukkan daging ke panci bersama 300 ml air. Didihkan dan masak lagi dengan api kecil 20 menit. Tambahkan bawang kupas utuh. Tutup panci dan masak lagi 1 jam hingga daging empuk
  2. DAGING DOMBA SIRAM YOGHURT

  3. Dinginkan dan saring kaldu ke panci lain, buang lemak yang ada. Tambahkan yoghurt, telur, mint dan bawang putih ke dalam kaldu. Panaskan kembali sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan daging dan panaskan kembali, bumbui
  4. DAGING DOMBA SIRAM YOGHURT

  5. Aduk rata, pindahkan ke piring saji, hiasi dengan daun mint segar dan sajikan dengan nasi hangat

RATING      

Comments