DAGING ISI REMPAH

DAGING ISI REMPAHDAGING ISI REMPAH

Daging lemusir tanpa tulang yang terkenal empuk dibuat dengan dengan bahan sederhana menghasilkan hidangan sempurna. Kitchen lovers dapat menyajikannya bersama sayuran panggang di saat acara makan keluarga maupun saat menjamu tamu. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam  : 8 orang

BAHAN
  • 350 gr prune
  • 600 ml white wine (anggur putih)
  • 1,4-1,6 kg daging lemusir tanpa tulang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1 sdm minyak
  • 40 gr mentega
  • 225 ml krim kental
  • peterseli cincang, untuk menghias
  • daun ketumbar, untuk menghias

CARA MEMBUAT

  1. Rendam prune 8 jam dalam 350 ml anggur, tiriskan dan simpan anggurnya, buang biji prune dan cincang
  2. DAGING ISI REMPAH

  3. Potong daging menjadi 8 iris rata, buat irisan di tengah tiap potongan daging. Bumbui prune dengan garam dan lada, lalu isikan ke daging
  4. DAGING ISI REMPAH

  5. Panaskan minyak dan mentega, goreng daging hingga kecokelatan, tambahkan sisa anggur pada bekas rendaman hingga menjadi 300 ml. Tuang ke daging, didihkan, tutup dan masak dengan api kecil 35 menit
  6. DAGING ISI REMPAH

  7. Pindahkan daging ke piring, jaga agar tetap hangat, didihkan cepat hingga cairan tinggal ½nya. Tambahkan krim dan masak dengan api kecil hingga kental, bubuhi garam dan lada dan sajikan dengan daging, hias

SAYURAN PANGGANG

  1. rebus 225 gr kembang kol (yang sudah dipotong), kacang polong dan &fra12; labu hingga lunak
  2. Taruh di mangkok tahan api, buat saus putih dengan 40 gr mentega, 2 sdm tepung terigu dan 350 ml susu
  3. Angkat dari api, tambahkan 2 kuning telur dan bubuhi garam dan lada
  4. Tuang ke atas sayuran, atur tomat irisan di seklilingnya dan taburi dengan 50 gr keju parut
  5. Panggang hingga keju kuning keemasan

RATING      

Comments