DAGING KAMBING BRONDONG UNGKEP

DAGING KAMBING BRONDONG UNGKEP DAGING KAMBING BRONDONG UNGKEP

Jika kitchen lovers ingin mencoba sensasi santapan daging kambing brondong bagian punggung yang lezat, coba lah resep ini. Selain empuk, daging dari bagian ini sangat digemari oleh penggila sate. Walaupun olahan bukan dalam bentuk sate yang dibakar, hasil akhir hidangan akan lebih memiliki cita rasa serta tekstur original daging kambing. Untuk itu, kitchen lovers perlu siapkan 16 potong tipis daging kmbing brondong bagian punggung yang sudah dibersihkan, lalu ikuti tahapan di bawah ini. Selamat mencoba cin... 😍

 :55 menit   :8 orang

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 180 ℃. Sementara itu, panaskan 3 sdm minyak zaitun dan 25 gr mentega dalam wajan besar. Tumis 2 ikat daun bawang cincang dan 2 bawang putih iris tipis selama 5 menit sampai lembut
  2. DAGING KAMBING BRONDONG UNGKEP

  3. Tambahkan ke wajan dan tumis 10 menit di atas api kecil : 450 gr ubi jalar kupas potong dadu, 2 cabai hijau besar dan 2 cabai besar merah potong tanpa biji, 1 cabai rawit tiris tanpa biji, 2 sdt thyme segar, 1 sdm basil segar cincang, 2 sdt oregano segar cincang, 3 bay leaf
  4. DAGING KAMBING BRONDONG UNGKEP

  5. Sendokkan separuh tumisan ke loyang besar. Bumbui 16 potongan daging kambing bagian pinggang dengan garam dan lada hitam bubuk secukupnya, taruh di atas sayuran, ratakan lagi dengan sisa sayuran di atasnya
  6. Tutup loyang dengan alumunium foil, panggang di oven 10 menit, setelah itu buka tutup dan panggang kembali 20 menit lagi. Pindahkan ke pinggan saji besar, hiasi dengan bay leaf segar

RATING       

Comments