DAGING SAPI PANGGANG SUSU

DAGING SAPI PANGGANG SUSU DAGING SAPI PANGGANG SUSU

Di saat idul adha ini tentunya daging sapi hampir dimiliki setiap rumah tangga, bosan dengan masakan yang itu² saja, cobalah sapi panggang susu yang mudah dibuat ini. Walaupun tampaknya tidak biasa, namun kitchen lovers perlu mencoba olahan daging sapi yang dimasak dengan susu, dan hasilnya akan sangat empuk serta kelezatanya mendekati sempurna.

 :1 jam 50 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 1,2 kg daging sapi, buang tulang dan kulitnya lalu gulung
  • 1,2 L susu segar atau susu bubuk yang dicairkan
  • 1 tangkai seledri, sebagai hiasan
  • untuk perendam  
  • 150 ml minyak zaitun
  • 1 sdm cuka anggur putih
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 2 tangkai rosemary
  • 1 sdm juniper berry (jika ada)
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

DAGING SAPI PANGGANG SUSU

  1. Jika daging yang kitchen lovers bukan lamusir atau perut, maka masaklah daging dalam panci (waktu dihitung saat daging masuk dan air sudah mendidih ya cin), tutup rapat 7 menit lalu diamkan selama 30 menit di atas kompor dan masak lagi 7 menit, angkat dari api, pindahkan dan diamkan. Setelah itu, masukan daging ke dalam panci kaserol yang dalam dan pas sesuai, campur bahan² rendaman dan tuang di atas daging, tutup dan biarkan dalam lemari es selama 24 jam, sekali² dibalik-balik

  2. DAGING SAPI PANGGANG SUSU

  3. Keesokan harinya, panaskan oven sampai 180 ℃. Tuangkan susu ke dalam kaserol dan panggang daging tanpa tutup selama 1 jam. Lalu naikkan suhu oven sampai 200 ℃ dan teruskan memasak selama 30 menit lagi atau sampai air dagingnya jernih (tidak merah muda bila daging ditusuk dengan tusukan sate)

  4. DAGING SAPI PANGGANG SUSU

  5. Pindahkan daging ke piring, tutup dengan alumunium foil supaya tetap panas ketika membuat sausnya. Angkat minyak dari cairan yang tertinggal dalam kaserol. Saring cairan yang tersisa ke panci saus dan cepat² didihkan sampai menjadi saus kental. Potong daging tebal² dan hiangkan bersama saus... lezaaat

 TIPS : hidangkan dengan kentang panggang dan bunga kol atau brokoli serta setangkai seledri

RATING       

Comments