DAGING SAPI BUNGA LILY

DAGING SAPI BUNGA LILYDAGING SAPI BUNGA LILY

Bunga lili yang banyak manfaat untuk kesehatan dijadikan sebagai bahan untuk mengolah daging sapi. Perpaduan kelezatan dan rempah yang sangat luar biasa ini bisa kitchen lovers jadikan referensi untuk masakan di acara yang istimewa. Selamat mencoba cin... 😍

 : 30 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 4 jamur hioko
  • 3 jamur kuping
  • 225 gr daging sapi tanpa lemak
  • 4 telur
  • 8 sdm minyak kacang tanah
  • sedikit garam
  • 25 gr biji bunga tiger lili kering, rendam 20 menit
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt gula
  • 8 daun bawang, iris diagonal
  • 1 cabai merah atau hijau, buang biji, iris halus
  • 1 sdm dry sherry
  • 1 sdt minyak wijen
  • untuk perendam  
  • 1 sdt gula pasir halus
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt dry sherry
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdm minyak goreng
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Rendam kedua macam jamur dalam air mendidih 30 menit, tiriskan dan keringkan, buang tangkainya dan iris tipis
  2. Potong² daging tipis memanjang. Campur semua bahan rendaman, lalu siramkan di atas daging, aduk hingga merata, biarkan 20 menit
  3. Kocok sebentar telur dengan garpu, tambahkan 1 sdm minyak kacang tanah dan sedikit garam. Panaskan wajan, tuangkan 2 sdm minyak. Tumis jamur 30 detik, tambahkan biji bunga lili dan aduk hingga matangnya merata. Tambahkan kecap, gula dan pindahkan ke piring saji yang panas
  4. DAGING SAPI BUNGA LILY

  5. Tambahkan 2 sdm minyak ke wajan dan masukkan telur, balik telur hingga mengeras. Pindahkan ke piring panas
  6. DAGING SAPI BUNGA LILY

  7. Bersihkan wajan. Panaskan sisa minyak kacang, masukkan ½ irisan daun bawang, cabai, daging sapi dan rendamannya, kecilkan api, masak 1 menit. Bubukan sherry, masukkan kembali bahan lain ke wajan
  8. Aduk rata semua bahan hingga daging matang dan telur megeras. Taruh dalam piring saji, taburi dengan sisa bawang dan minyak wijen

RATING      

Comments