DAGING SAPI MASAK KASEROL

DAGING SAPI MASAK KASEROLDAGING SAPI MASAK KASEROL

Daging sapi bagian pundak memang lezat, apalagi dikombinasikan dengan sosi serta bumbu yang beraneka ragam menjadikan kelezatannya semakin bertambah. Kitchen lovers dapat menyajikan olahan ini untuk acara makan istimewa di tengah keluarga besar. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam 25 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 900 gr daging sapi bagian pindak, potong dadu uikuran 4 cm
  • 350 gr sosis chorizo, potong²
  • 1 bawang bombay besar, cincang
  • 6 batang seledri, iris
  • 1 cabai besar hijau, buang biji, iris memanjang
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 50 gr terigu
  • 900 ml kaldu daging
  • 1 sdm thyme segar, cincang
  • 1-2 sdt tabasco
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 350 gr okra segar, buang kedua ujungnya
  • 1 sdm medium sherry
  • nasi putih untuk menyajikan

CARA MEMBUAT

DAGING SAPI MASAK KASEROL

  1. Panaskan minyak dalam panci beralas tebal, goreng daging serta sosis chorizo debagian² hingga kecokelatn, pindahkan ke mangkok. Masukkan bawang, seledri, cabai besar dan bawang putih ke panci, tutup panci, biarkan berkeringat 5 menit, tambahkan ke mangkok berisi daging
  2. Masukkan terigu ke sisa minyak di panci, masak dengan panas sedang hingga kekuningan, tuangkan kaldu sedikit² hingga saus licin
  3. DAGING SAPI MASAK KASEROL

  4. Kembalikan daging dan sayuran ke panci bersama thyme, tabasco, garam dan lada hitam bubuk, tutup panci dan masak dengan api kecil 1 jam. Tambahkan okra yang telah disiangi, masak 1 jam lagi hingga daging empuk. Masukkan sherry, pindahkan ke piring saji, hidangkan bersama nasi

RATING      

Comments