TUMIS DAGING SAPI PELANGI
Tumis daging sapi yang dipotong kecil² dengan kombinasi jamur dibalut dengan rempah begitu lezat untuk dijadikan hidangan pelengkap. Kitchen lovers dapat menghidangkan bersma nasi hangat, sangat nikmat. Selamat mencoba cin... 😍
: 30menit :6 orang
- 6 daun bawang besar
- 2 sdm dry sherry
- 1 sdm kecap asin encer
- 8 sdm saus hoisin
- 450 gr daging sapi lemusir, iris tipis, panjang 5 cm
- 15 gr jamur cina kering, rendam 30 menit dan tiriskan
- 2 sdm minyak goreng
- jahe 5 cm, kupas, iris halus
- 75 gr wortel, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 12-18 daun lettuce iceberg, cuci dan keringkan
CARA MEMBUAT
- Buat bunga dari daun bawang : potong bagian hijau dengan pisau tajam, belah² bagian yang putih hingga ke ujungnya, dan biarkan akarnya, rendam dalam air es 1 jam. Campur sherry, kecap, 2 sdm saus hoisin, masukkan daging, aduk, simpan di lemari es 30 menit
- Buang batang jamur dan iris halus tudungnya, panaskan 1 sdm minyak, tumis daging dan perendamnya 3 menit, sisihkan, biarkan tetap hangat
- Panaskan sisa minyak dan tumis bahan² lain kecuali lettuce dan 4 sdm saus hooisin selama 3 menit. Tambahkan daging dan masak 2 menit, bungkus dengan lettuce dan sajikan bersama 4 sdm saus hoisin
RATING
Comments
Post a Comment