TUMIS DAGING SAPI PELANGI

DAGING SAPI PELANGIDAGING SAPI PELANGI

Tumis daging sapi yang dipotong kecil² dengan kombinasi jamur dibalut dengan rempah begitu lezat untuk dijadikan hidangan pelengkap. Kitchen lovers dapat menghidangkan bersma nasi hangat, sangat nikmat. Selamat mencoba cin... 😍

 : 30menit  :6 orang

BAHAN
  • 6 daun bawang besar
  • 2 sdm dry sherry
  • 1 sdm kecap asin encer
  • 8 sdm saus hoisin
  • 450 gr daging sapi lemusir, iris tipis, panjang 5 cm
  • 15 gr jamur cina kering, rendam 30 menit dan tiriskan
  • 2 sdm minyak goreng
  • jahe 5 cm, kupas, iris halus
  • 75 gr wortel, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 12-18 daun lettuce iceberg, cuci dan keringkan

CARA MEMBUAT

  1. Buat bunga dari daun bawang : potong bagian hijau dengan pisau tajam, belah² bagian yang putih hingga ke ujungnya, dan biarkan akarnya, rendam dalam air es 1 jam. Campur sherry, kecap, 2 sdm saus hoisin, masukkan daging, aduk, simpan di lemari es 30 menit
  2. DAGING SAPI PELANGI

  3. Buang batang jamur dan iris halus tudungnya, panaskan 1 sdm minyak, tumis daging dan perendamnya 3 menit, sisihkan, biarkan tetap hangat
  4. DAGING SAPI PELANGI

  5. Panaskan sisa minyak dan tumis bahan² lain kecuali lettuce dan 4 sdm saus hooisin selama 3 menit. Tambahkan daging dan masak 2 menit, bungkus dengan lettuce dan sajikan bersama 4 sdm saus hoisin

RATING      

Comments