DAGING SAUS TOMAT KENTAL
Tumisan daging sapi lezat ini sesuai dengan waktu yang dibutuhkan untuk mengolahnya, tak sia² untuk disajikan pada acara makan keluarga, walaupun cukup lama untuk memasaknya. Hidangkan bersama tumis cabai los arcos chillies yang pedas gurih dan membangkitkan nafsu makan. Selamat mencoba cin... 😍
:2 jam 50 menit :6 orang
- 4 sdm minyak zaitun
- 1 bwg bombay, cinang
- 2 siung bwg putih, geprek
- 1 cabai merah besar, buang biji, potong dadu
- 1 cabai hijau besar, buang biji, potong dadu
- 1 cabai hijau, buang biji, cincang
- 900 gr daging sapi, potong dadu 2,5 cm
- 3 tomat besar, kupas, cincang
- 400 gr tomat kalengan
- 2 butir cengkeh
- ½ sdt oregano kering
- 1 sdm daun ketumbar segar cincang
- garam dan lada hitam bubuk
- 150 ml kaldu sapi
- 1-2 sdt tepung maizena
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak dalam panci kaserol besar, masak bawnag bombay, bwg putih, cabai besar merah dan hijau, cabai hijau 2-3 menit
- Tambahkan daging, aduk hingga kecokelatan luarnya. Masukkan tomat kalengan, tomat segar, cengkeh, oregano, daun ketumbar, garam, lada, kaldu. Tutup dan masak 2-2½ jam hingga daging lunak
- Campur maizena dengan sedikit air dingin dan tuang ke kaserol. Panaskan dan aduk hingga kental. Penampilannya mirip bubur, sajikan dengan tortilla
LOS ARCOS CHILLIES
- Panaskan 25 ml minyak zaitun dalam wajan besar
- Tambahkan 24 cabai merah dan hijau, 24 jamur kancing, serta 1 bawang bombay kecil cincang
- Tumis hingga layu dan bawang kecokelatan. Bumbui dan taruh di piring, taburi dengan 25 ml minyak zaitun dan sajikan dengan memeras potongan jeruk nipis di atasnya
RATING
Comments
Post a Comment