DAGING SAUS TOMAT KENTAL

DAGING SAUS TOMAT KENTALDAGING SAUS TOMAT KENTAL

Tumisan daging sapi lezat ini sesuai dengan waktu yang dibutuhkan untuk mengolahnya, tak sia² untuk disajikan pada acara makan keluarga, walaupun cukup lama untuk memasaknya. Hidangkan bersama tumis cabai los arcos chillies yang pedas gurih dan membangkitkan nafsu makan. Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam 50 menit  :6 orang

BAHAN
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 1 bwg bombay, cinang
  • 2 siung bwg putih, geprek
  • 1 cabai merah besar, buang biji, potong dadu
  • 1 cabai hijau besar, buang biji, potong dadu
  • 1 cabai hijau, buang biji, cincang
  • 900 gr daging sapi, potong dadu 2,5 cm
  • 3 tomat besar, kupas, cincang
  • 400 gr tomat kalengan
  • 2 butir cengkeh
  • ½ sdt oregano kering
  • 1 sdm daun ketumbar segar cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 150 ml kaldu sapi
  • 1-2 sdt tepung maizena

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan minyak dalam panci kaserol besar, masak bawnag bombay, bwg putih, cabai besar merah dan hijau, cabai hijau 2-3 menit
  2. DAGING SAUS TOMAT KENTAL

  3. Tambahkan daging, aduk hingga kecokelatan luarnya. Masukkan tomat kalengan, tomat segar, cengkeh, oregano, daun ketumbar, garam, lada, kaldu. Tutup dan masak 2-2½ jam hingga daging lunak
  4. Campur maizena dengan sedikit air dingin dan tuang ke kaserol. Panaskan dan aduk hingga kental. Penampilannya mirip bubur, sajikan dengan tortilla

LOS ARCOS CHILLIES

  • Panaskan 25 ml minyak zaitun dalam wajan besar
  • Tambahkan 24 cabai merah dan hijau, 24 jamur kancing, serta 1 bawang bombay kecil cincang
  • Tumis hingga layu dan bawang kecokelatan. Bumbui dan taruh di piring, taburi dengan 25 ml minyak zaitun dan sajikan dengan memeras potongan jeruk nipis di atasnya

RATING      

Comments