DAGING UNGKEP ANGGUR

DAGING UNGKEP ANGGUR DAGING UNGKEP ANGGUR

Daging yang diungkep dengan anggur barolo hampir dua jam ini sangat menggugah selera makan, kitchen lovers lebih baik menggunakan daging sapi bagian topside untuk mendapatkan kelezatan yang sempurna. Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam 40 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 2 sdm minyak zaitu
  • 1,1 kg daging sapi topside atau silverside, iris tipis
  • 350 ml barolo wine
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 1 wortel, cincang
  • 1 btg seledri, cincang
  • ½ sdt rosemary kering
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • garam dan lada hitam bubuk
  • sedikit pala bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 180 ℃. Panaskan 1 sdm minyak, masak daging hingga kecokelatan, taruh dalam panci kaserol dan tiriskan sisa lemak. Panaskan wajan kembali, tuang wine dan aduk hingga remahnya lepas. Tuang ke daging dan tambahkan sisa wine
  2. DAGING UNGKEP ANGGUR

  3. Panaskan sisa minyak, tumis sayuran, 1 helai rosemary dan bawang putih hingga layu. Tambahkan sayuran tumis ke kaserol dan tuangi air secukupnya. Bumbui, tambahkan pala, tutup, masak 2 jam
  4. DAGING UNGKEP ANGGUR

  5. Jika sudah lunak, taruh di piring dan biarkan hangat. Angkat rosemary dan haluskan saus kembali dan bumbui dengan garam dan lada hitam, hiasi dengan rosemary

RATING       

Comments