DOMBA PANGGANG TABUR NANAS
Kombinasi daging domba dengan buah nanas akan menjadikan santapan yang lain dari biasanya. Selain rasa yang lezat dan daging menjadi empuk, keperluan tubuh akan protein dan vitamin akan terpenuhi dengan sempurna. Selamat mencoba cin... 😍
:2 jam 50 menit :6orang
click the button
- 2 siung bawang putih
- 2,5 jahe segar
- 1 bh nanas ukuran sedang
- 1 sdm kecap asin encer
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1,8 kg daging domba bagian pundak
- daun peterseli untuk menghias
CARA MEMBUAT
Panaskan oven 190 ℃. Kupas dan geprek bawang putih dan jahe. Potong bagian atas dan bawah nanas, kupas kulitnya. Sisihkan seiris untukhiasan. Potong² sisa nanas dan masukkan ½ ke belender bersama bawang putih, jahe, kecap, minyak dan kunyit. Blender hingga lembut
Dengan pisau tajam, buat keratan menyerong pada daging domba, taruh daging di loyang dan tuangkan campuran nanas di atasnya
Taburkan sisa potongan nanas di atasnya. Tutupi loyang dengan alumunium foil, panggang ± 3½ jam hingga cairan yang keluar tampak bening jika daging ditusuk. Balik daging secara teratur. Ambil alumunium foil ½ jam sebelum mengangkat daging dari oven agar daging menjadi kecokelatan. Hias dengan irisan nanas dan daun pterseli
: kandungan gula dalam nanas cepat gosong dalam oven, hati², jangan sampai daging gosong, tutup dengan foil, bila dipanggang lebih dari ½ jam
RATING
Comments
Post a Comment