FILLET DAGING DAUN BASIL
Jika kitchen lovers hanya memiliki waktu sedikit, resep daging sapi ini patut dicoba, selain kaya akan rasa, juga memiliki multi gizi yang diperlukan anggota keluarga sebelum beraktifitas. Selamat mencoba cin... 😍
:35 menit :6 orang
click the button
- 700 gr fillet daging sapi tak berlemak
- 3 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, geprek
- 2-3 cabai merah, buang biji, cincang halus
- garam dan lada hitam bubuk
- 1 sdm nam pla (saus ikan)
- ½ sdt gula pasir
- 75 gr rebung kalengan
- 1 bawang bombay besar, cincang halus
- 1 cabai hijau, buang biji, iris halus
- 150 ml kaldu ayam
- 4 sdm daun basil, cincang halus
- 1 sdm daun mint, cincang halus
- daun basil atau mint, untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Iris fillet daging. Panaskan minyak dalam wajan besar dan tumis bawang putih dan cabai. Aduk sampai berwarna keemasan
- Tambahkan irisan daging, bumbu nam pla dan gula, terus aduk dan tambah rebung, bawang bombay, cabai hijau, kaldu. Masak, tutup 10-15 menit
- Aduk basil dan mint cincang ke dalamnya dan masak 1 menit lagi. Hidangkan, hiasi basil atau daun mint segar
RATING
Comments
Post a Comment