FILLET IKAN KEMBUNG LADA HITAM

FILLET IKAN KEMBUNGFILLET IKAN KEMBUNG

Sajian yang biasa dihidangkan saat pesta ini dapat dijadikan referensi kitchen lovers untuk disantap keluarga pada hari biasa saja, sebab sangat mudah mengolahnya. Selamat mencoba cin... 😍

 : 15 menit  : 8 orang

BAHAN
  • 6 fillet ikan kembung segar
  • 50 gr garam kasar
  • 50 gr gula
  • 1-3 sdt lada hitam bubuk
  • 3 sdm dill segar cincang
  • 1 sdm brandy
  • untuk hiasan  
  • dill
  • lemon potongan
  • roti rye oles mentega, untuk menyajikan

CARA MEMBUAT

  1. Cuci bersih fillet ikan di bawah keran. Campur garam, gula, lada dan dill. Taburkan ⅓ bagian pada dasar mangkok keramik dangkal. Taruh 4 fillet di atas bumbu dengan kulit di bawah
  2. FILLET IKAN KEMBUNG

  3. Taburkan ½ dari sisa bumbu di atas ikan, lalu taruh 4 fillet di atasnya dengan kulit di sebelah atas. Taburi dengan sisa bumbu dan perciki dengan brandy
  4. Tutup mangkok dengan beberapa lapis plastik tipis dan tindih dengan pemberat atau kaleng yang berat, biarkan di lemari es 2 hari dan balik ikan sekali sehari
  5. FILLET IKAN KEMBUNG

  6. Sebelum disajikan, angkat fillet dari bumbu perendam, iris tipis dan buang kulitnya. Taruh ikan di piring perorangan. Hias dengan dill dan potongan lemon. Sajian dengan roti tye beroles mentega

RATING      

Comments