FILLET IKAN KEMBUNG LADA HITAM
Sajian yang biasa dihidangkan saat pesta ini dapat dijadikan referensi kitchen lovers untuk disantap keluarga pada hari biasa saja, sebab sangat mudah mengolahnya. Selamat mencoba cin... 😍
: 15 menit : 8 orang
- 6 fillet ikan kembung segar
- 50 gr garam kasar
- 50 gr gula
- 1-3 sdt lada hitam bubuk
- 3 sdm dill segar cincang
- 1 sdm brandy
- untuk hiasan
- dill
- lemon potongan
- roti rye oles mentega, untuk menyajikan
CARA MEMBUAT
- Cuci bersih fillet ikan di bawah keran. Campur garam, gula, lada dan dill. Taburkan ⅓ bagian pada dasar mangkok keramik dangkal. Taruh 4 fillet di atas bumbu dengan kulit di bawah
- Taburkan ½ dari sisa bumbu di atas ikan, lalu taruh 4 fillet di atasnya dengan kulit di sebelah atas. Taburi dengan sisa bumbu dan perciki dengan brandy
- Tutup mangkok dengan beberapa lapis plastik tipis dan tindih dengan pemberat atau kaleng yang berat, biarkan di lemari es 2 hari dan balik ikan sekali sehari
- Sebelum disajikan, angkat fillet dari bumbu perendam, iris tipis dan buang kulitnya. Taruh ikan di piring perorangan. Hias dengan dill dan potongan lemon. Sajian dengan roti tye beroles mentega
RATING
Comments
Post a Comment