GUMBO AYAM SALAD KENTANG ARKADIA
Olahan ayam asal Louisiana negara bagian AMerika Serikat ini sangat pas untuk lidah Indonesia. Hidangkan panas² dengan salad kentang arkadia di saat makan malam atau makan siang di saat keluarga bahagia kitchen lovers berkumpul. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 30 menit :6 orang
click the button
- 2 sdm minyak goreng
- 50 gr mentega
- 1,4 kg ayam, buang kulit,potong empat
- 175 gr gammon, potong dadu
- 450 gr okra, bersihkan
- 450 gr tomat, buang kulit, cincang
- 2 bawang bombay besar, cincang
- 1 cabai hijau, buang bijinya, potong dadu
- 4 btg seledri, besihkan, cincang
- 2 sdm daun ketumbar, cincang
- 2 sdm peterseli, cincang
- 3 bay leaf
- 1 sdt kunyi bubuk
- 1 sdm pure tomat
- garam dan lda hitam bubuk
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak dan mentega dalam kaserol tahan api, tumis ayam 10 menit sampai kecokelatan
- Tambahkan gammon, masak 5 menit. Setelah itu masukkan sayuran, rempah dan bumbu. Masak da aduk 5 menit
- Tuangi 1 Ltr air, didihkan, tutup, jerang 45 menit sampai ayam lembut
- Dengan sendok peniris, angkat ayam dan lepaskan daging dari tulang, potong kecil². Kembalikan daging ke kaserol dan masak 5 menit sampai panas betul. Beri bumbu, hidangkan panas²
MEMBUAT SALAD KENTANG ARKADIA
- rebus 700 gr kentang dan potong bentuk dadu setelah masak
- rebus 2 telur, cincang
- Buang biji 1 cabai hijau, potong dadu, iris 2 acar mentimun, seikat daun bawang dan 10 zaitun hijau
- Untuk isi, campur 1 sdm mustard dijo dengan 225 gr mayones. Tuang di atas kentang, bumbui dan aduk
- Taburi peterseli cincang segar, dinginkan 30 menit
RATING
Comments
Post a Comment