GUMBO AYAM SALAD KENTANG ARKADIA

AYAM PANAS SALAD KENTANG GUMBO AYAM SALAD KENTANG ARKADIA

Olahan ayam asal Louisiana negara bagian AMerika Serikat ini sangat pas untuk lidah Indonesia. Hidangkan panas² dengan salad kentang arkadia di saat makan malam atau makan siang di saat keluarga bahagia kitchen lovers berkumpul. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 30 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 2 sdm minyak goreng
  • 50 gr mentega
  • 1,4 kg ayam, buang kulit,potong empat
  • 175 gr gammon, potong dadu
  • 450 gr okra, bersihkan
  • 450 gr tomat, buang kulit, cincang
  • 2 bawang bombay besar, cincang
  • 1 cabai hijau, buang bijinya, potong dadu
  • 4 btg seledri, besihkan, cincang
  • 2 sdm daun ketumbar, cincang
  • 2 sdm peterseli, cincang
  • 3 bay leaf
  • 1 sdt kunyi bubuk
  • 1 sdm pure tomat
  • garam dan lda hitam bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan minyak dan mentega dalam kaserol tahan api, tumis ayam 10 menit sampai kecokelatan
  2. GUMBO AYAM SALAD KENTANG ARKADIA

  3. Tambahkan gammon, masak 5 menit. Setelah itu masukkan sayuran, rempah dan bumbu. Masak da aduk 5 menit
  4. Tuangi 1 Ltr air, didihkan, tutup, jerang 45 menit sampai ayam lembut
  5. GUMBO AYAM SALAD KENTANG ARKADIA

  6. Dengan sendok peniris, angkat ayam dan lepaskan daging dari tulang, potong kecil². Kembalikan daging ke kaserol dan masak 5 menit sampai panas betul. Beri bumbu, hidangkan panas²

MEMBUAT SALAD KENTANG ARKADIA

  1. rebus 700 gr kentang dan potong bentuk dadu setelah masak
  2. rebus 2 telur, cincang
  3. Buang biji 1 cabai hijau, potong dadu, iris 2 acar mentimun, seikat daun bawang dan 10 zaitun hijau
  4. Untuk isi, campur 1 sdm mustard dijo dengan 225 gr mayones. Tuang di atas kentang, bumbui dan aduk
  5. Taburi peterseli cincang segar, dinginkan 30 menit
 TIPS : okra harus kecil dan lembut, bila hanya ada okra besar, iris ya cin

RATING       

Comments