ANEKA BAHAN UNTUK HIDANGAN PESTA

HIDANGAN PESTA HIDANGAN PESTA

Kombinasi yang yang sangat unik dari ikan, telur, buah, daging serta sayuran ini sangat elegan dan menggugah selera. Dapat kitchen lovers jadikan hidangan pesta yang ringan jika undangan dijadwalkan tengah malam hari. Atau disaat acara resmi sajian ini juga dapat dijadikan buffet pesta di samping makanan lainnya. Selamat mencoba cin... 😍

 :35 menit   :4 orang

click the button

BAHAN
  • 225 beef sapi
  • 1 alpukat, kupas dan iris
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1 sdm dill segar, cincang halus + hiasan
  • 225 gr salmon asap iris, gulung
  • 225 gr tomat cherry
  • artichoke

  • 400 gr hati artichoke (rumput duri, bisa dibeli online) kalengan, tiriskan, belah
  • pepaya kecil matang, kupas, buang biji, iris
  • 6 telur besar
  • 150 ml krim kental
  • 25 gr mentega
  • untuk pelengkap  
  • roti tawar kecil segar

CARA MEMBUAT

  1. Panggang beef 5 menit atau sampai renyah. Tiriskan pada tisu dapur, pindahkan ke piring. Jaga agar tetap hangat
  2. HIDANGAN PESTA

  3. Tempatkan alpukat iris dalam mangkok, percikan 2 sdm air jeruk lemon, bumbui garam, lada dan dill cincang halus
  4. HIDANGAN PESTA

  5. Susun alpukat, salmon asap, tomat, artichoke dan pepaya di atas pinggan, sisakan tempat untuk beef dan tengahnya untuk mangkok. Perciki sisa air jeruk merata di atas pepaya
  6. HIDANGAN PESTA

  7. Kocok telur dalam mangkok bersama krim dan bumbui dengan garam dan lada. Panaskan mentega dalam wajan anti lengket. Masukkan telur, masak pada api kecil, terus aduk, sampai masak ± 7 menit
  8. Pindahkan telur ke mangkok kecil, hias dengan dill cincang dan taruh di tengah pinggan. Tambahkan beef dan langsung hidangkan dengan roti tawar kecil segar

RATING       

Comments