IGA BUMBU NGO HIANG

IGA BUMBU NGO HIANGIGA BUMBU NGO HIANG

Bumbu ngo hiang atau bumbu lima rempah ini memang fantastis untuk dijadikan dasar olahan masakan daging sapi maupun ayam. Sajikan dengan nasi ya sayang, dan hiasi dengan daun bawang agar tampilan tambah istimewa. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam 10 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 900 gr tulang iga sapi, potong panjang 7,5 cm
  • untuk saus perendam  
  • 2 sdm dry sherry atau rice wine
  • 2 sdm kecap asin encer
  • 2 sdm cuka anggur putih atau cider vinegar
  • 1 sdt minyak zaitun
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt pure tomat
  • untuk saus  
  • 4 siung bawang putih, geprek
  • 2 sdm bumbu ngo hiang
  • 4 daun bawang, iris halus
  • 2 sdm gula
  • 2 sdm kecap asin encer
  • kulit dan air parut dari 1 orange
  • 125 ml cuka beras
  • kulit orange, untuk menyajikan

CARA MEMBUAT

IGA BUMBU NGO HIANG

  • Campur semua bahan bumbu dalam mangkok gelas, rendam tulang iga di dalamnya 4-6 jam pada suhu ruangan
  • IGA BUMBU NGO HIANG

  • Panaskan grill dan panggang tulang iga 4 menit, balik dan panggang sisi yang lain 4 menit lagi
  • IGA BUMBU NGO HIANG

  • Masukkan bahan untuk saus ke wajan, masukkan tulang iga panggang, tutupi dan masak dengan api kecil 15 menit, angkat tutupnya dan masak terus 15-20 menit hingga saus mengental, tambahkan sedikit air jika perlu, taburkan kulit jeruk di atasnya, sajikan dengan nasi, hiasi orange dan daun bawang
  • RATING      

    Comments