IGA BUMBU NGO HIANG
Bumbu ngo hiang atau bumbu lima rempah ini memang fantastis untuk dijadikan dasar olahan masakan daging sapi maupun ayam. Sajikan dengan nasi ya sayang, dan hiasi dengan daun bawang agar tampilan tambah istimewa. Selamat mencoba cin... 😍
: 1 jam 10 menit : 6 orang
- 900 gr tulang iga sapi, potong panjang 7,5 cm
- untuk saus perendam
- 2 sdm dry sherry atau rice wine
- 2 sdm kecap asin encer
- 2 sdm cuka anggur putih atau cider vinegar
- 1 sdt minyak zaitun
- 1 sdm gula
- 1 sdt pure tomat
- untuk saus
- 4 siung bawang putih, geprek
- 2 sdm bumbu ngo hiang
- 4 daun bawang, iris halus
- 2 sdm gula
- 2 sdm kecap asin encer
- kulit dan air parut dari 1 orange
- 125 ml cuka beras
- kulit orange, untuk menyajikan
CARA MEMBUAT
RATING
Comments
Post a Comment