IGA PEDAS MERCON
Iga panggang dengan arak beras serta bumbu saus yang super pedas ini sangat menggugah selera makan, kitchen lovers dapat menyajikan tanpa sendok maupun garpu, cukup menyediakan semangko pencuci tangan sengan air hangat serta seiris jeruk lemon untuk setiap yang menyantapnya. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 10 menit :4 orang
- 700 gr iga sapi
- minyak, untuk menggoreng
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdm gula
- 2 sdm kecap asin kental
- 75 ml arak beras atau dry sherry
- 1 sdm taoco
- 2 sdt bawang putih cincang
- 1 sdm saus hoisin
- 2 sdm tepung maizena
CARA MEMBUAT
- Potong iga menjadi potongan yang pendek dan goreng hingga kecokelatan dan renyah, tiriskan di tisu dapur
- Campur di panci semua bahan, kecuali tepung maizena, dan didihkan, Campur tepung maizena dengan air sedikit, lalu masukkan ke panci sammbil di aduk, masukkan iga, tutup panci dan masak dengan api kecil 40 menit
- Panaskan oven 180 ℃, angkat iga dari rendaman dan taruh di atas rak kawat dalam loyang dan masukkan ke oven
- Panggang 15 menit hingga cokelat sambil sekali² olesi iga dengan saus, sajikan segera dengan sisa saus sebagai dip
RATING
Comments
Post a Comment