IKAN ASIN DADAR TELUR
Telur memang menjadi bahan makanan yang pokok, namun terkadang diolah begitu² saja, nah untuk kali ini telur asi mengambil peran didalam proses pembuatan telur dadar. Kitchen lovers dapat lakukan variasi bentuk saat sebelum menggorengnya. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 15 menit :8 orang
- 225 gr ikan asin kering (jambal)
- 450 gr kentang, kupas, potong 4
- 1 siung bawang putih, memarkan
- garam dan lada hitam bubuk
- 2 sdm peterseli cincang halus
- 25 gr mentega
- 2 telur, kocok sedikit
- minyak, untuk menggoreng
- lemon iris, untuk hiasan
- untuk dip 225 gr mayones
- 4 siung bawang putih, geprek
- 2 sdm peterseli cincang
CARA MEMBUAT
- membuat dip : campur semua bahan dan masukkan ke lemari es hingga saat dibutuhkan
- Rendam ikan dalam air dingin semalaman, tiriskan lalu bilas. Taruh di panci dan beri air dingin. Didihkan, kecilkan api dan masak 30 menit, tiriskan, buang kulit dan tulang, cabik² daging, sisihkan
- Rebus kentang hingga lunak, tiriskan dan dinginkan sebentar, campur kentang dengan ikan, tambahkan bawang putih, garam, lada, peterseli dan mentega. Lumatkan adonan hingga halus dan tambahkan telur kocok bila kentang telah dingin
- Tuang minyak ke wajan setinggi 2,5 cm dan panaskan. Taruh beberapa sendok adonan, goreng 3-4 menit hingga keemasan dan tiriskan. Tutup dadar dengan alumunium foil, bila akan disajikan hangat. Sajikan dengan dihias lemon dan disertai dip
RATING
Comments
Post a Comment