IKAN JAMBAL BUMBU RENDAM

IKAN JAMBAL BUMBU RENDAMIKAN JAMBAL BUMBU RENDAM

Jika ikan asin jambal direndam dalam air dingin selama 12-36 jam sebelum diolah, maka dalam resep ini cukup direndam semalam saja. Ikan jambal sangat bermafaat untuk jantung dan penderita anguan jantung, untuk itu bagi kitchen lovers yang ingin memiliki jantung sehat dapat memasak ikan jambal dengan memadukannya dengan tomat serta bahan lainnya. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit  :25 pcs

BAHAN
  • 100 gr ikan jambal
  • 1 tomat besar, kupas
  • 4 daun bawang
  • 25 gr tepung self-raising
  • 1 telur
  • lada hitam bubuk
  • minyak untuk menggoreng
  • mentimun, iris tipis panjang, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

  1. Rendam ikan dalam air semalaman. Bilas, lalu taruh dipanci dengan air bersih, didihkan dan masak 10 menit, tiriskan, buang kulit dan tulang, lalu potong besar². Masukkan dalam food processor dan proses 5-10 detik hingga cukup hancur
  2. Potong tomat jadi 4, buang biji. Buang akar daun abwang dan cincang kasar daunnya, lalu masuukkan bersama tomat ke food processor bersama tepung, telur dan lada, proses
  3. IKAN JAMBAL BUMBU RENDAM

  4. Jatuhkan adonan dengan sendok ke minyak yang sudah dipanaskan 190 ℃ dan masak 2-3 menit hingga kuning dan matang
  5. IKAN JAMBAL BUMBU RENDAM

  6. Ulangi dengan sisa adonan lain, dan tiriskan bola² ikan di atas tisu dapur. Sebelum disajikan hias dengan mentimun

RATING      

Comments