IKAN KAKAP SAUS KREOL

IKAN SAUS KREOL IKAN SAUS KREOL

Sebagai pecinta kuliner, kitchen lovers mestinya tahu kelezatan kepala kakap merah yang banyak dijual rumah makan padang. Dalam resep ini ikan kakap dengan siraman saus kreol yang sarat rempah dan bumbu tidak akan mengecewakan keluarga saat di hidangkan di meja makan bersama makanan utama. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 25 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 900 gr fillet kakap merah
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 sdt oregano bubuk
  • ½ sdt paprika bubuk
  • ¼ sdt cabai cayenne bubuk
  • garam dan lada hitam bubuk
  • minyak goreng
  • bay leaf segar, untuk menghias
  • untuk saus  
  • 50 gr mentega
  • 1 bawang bombay besar, cincang halus
  • 1 cabai hijau, cincang halus
  • 3 seledri besar, cincang halus
  • 400 gr tomat kalengan, cincang
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt basil kering
  • 1 sdt thyme kering
  • ½ sdt paprika bubuk
  • ¼ sdm cayenne bubuk
  • 3 bay leaf
  • 1 sdt gula pasir
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 2 sdm pure tomat
  • 3 tetes tabasco
  • 225 ml kaldu ayam

CARA MEMBUAT

  1. Buat saus : panaskan mentega dalam panci, tumis bawang bombay 5 menit
  2. Bubuhkan lada, seledri, tomat kalengan, rempah, gula dan bumbu, masak 5 menit lagi. Campurkan pure tomat, tabasco dan kaldu. Didihkan, kecilkan api, jerang 20 menit. Tuang saus dalam pinggan tahan oven, sisihkan
  3. IKAN SAUS KREOL

  4. Cuci potongan ikan, keringkan pada tisu dapur, campur tepung terigu, oregano, paprika, cayenne, garam dan lada hitam pada piring. Bungkus fillet dengan tepung terigu
  5. Panaskan oven 180 ℃. Panaskan minyak dan goreng fillet sampaikecokelatan, susun di atas saus, pangang 15 menit, hiasi, selesai cin

RATING       

Comments