IKAN KERANG MASAK TOMAT

IKAN KAKAP KERANG MASAK TOMATIKAN KAKAP KERANG MASAK TOMAT

Inilah bahan masakan laut yang paling chemistry, perpaduan ikan kakap dengan daging kerang kampak yang terkenal mahal dan sangat bermanfaat untuk kesehatan melebur menjadi hidangan istimewa. Di banyak negara Eropa olahan ikan ini ( scallop ) sangat digemari, sebab sudah teruji ntuk meningkatkan kesehatan tubuh. Kithen lovers dapat menghidangkannya bersama kentang lapis mentega bawang bombay serta kacang polong. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam  :4 orang

BAHAN
  • 75 gr mentega
  • 4x225 gr daging ikan kakap
  • 25 gr terigu berbumbu
  • 1 bawang bombay, iris²
  • 100 gr jamur kancing, iris²
  • 300 ml dry cider
  • 350 gr daging kerang kampak
  • 225 gr tomat, kupas dan belah empat
  • 2 sdm krim kental
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 220 ℃, lelehkan 25 gr mentega, lumuri daging ikan dengan terigu berbumbu, goreng hingga kecokelatan, taruh ikan dalam pinggan tahan panas
  2. IKAN KAKAP KERANG MASAK TOMAT

  3. Tumis bawang bombay dan jamur hingga layu, tuangkan cider, tambahkan kerang dan tomat, didihkan, tuang ke pinggan berisi daging ikan, tutupi, panggang 15 menit hingga ikan matang
  4. IKAN KAKAP KERANG MASAK TOMAT

  5. Angkat ikan, taruh di piring saji, tutupi dan biarkan panas. Aduk krim dengan kuah masakan, didihkan hingga kuah agak berkurang, angkat dari api, masukkan sisa mentega sedikit² untuk mengentalkan saus, bumbui dan siramkan ke ikan

RATING      

Comments