IKAN KERAPU BUMBU MADU

IKAN KERAPU BUMBU MADUIKAN KERAPU BUMBU MADU

Menu ikan untuk 4 orang ini sangat pas jika kitchen lovers mengundang teman bersama pacarnya untuk makan bersama di rumah. Selain kaya akan nutrisi, hidangan sedap ii sangat istimewa. Biarkan teman dan pasangannya merasakan sensasi berbeda sebelum mereka menikmati acara lainnya. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit  :4 orang

BAHAN
  • 175 gr kismis tanpa biji
  • 2 ikan kerapu atau kakap hitam kecil, siangi dan cuci
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 1 bawang bombay besar, cincang
  • 2 sdm irisan daun prei
  • ½ sdt saus cabai
  • 4 sdm madu
  • 2 sdm cuka anggur putih
  • untuk perendam  
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 4 sdm cuka anggur putih
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • 1 sdt bubuk mixed spice
  • ½ sdt saus cabai
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Rendam kismis dalam 150 ml air panas 2 jam hingga mengembang, keringkan ikan, siapkan saus perendam : campurkan minyak, cuka dan bumbu², tuang ke ikan dalam piring ceper, tutupi
  2. IKAN KERAPU BUMBU MADU

  3. Simpan ikan 2 jam di lemari es. Tuang perendam ke wajan besar, tambahkan minyak zaitun, jika telah panas masukkan ikan, tumis kedua sisi hingga kekuningan, angkat ikan, taruh dalam pinggan tahan panas
  4. IKAN KERAPU BUMBU MADU

  5. Masukkan bawang ke wajan, goreng hingga kekuningan, jangan sampai gosong, rasanya akan pahit. Masukkan daun prei, saus cabai, madu, cuka dan bumbu sesuai selera. Masak dengan api kecil 10 menit lagi sambil di aduk²
  6. IKAN KERAPU BUMBU MADU

  7. Panaskan oven 190 ℃. Siramkan saus ke atas ikan dan panggang dalam oven selama 10 menit, sajikan panas dengan irisan lemon

RATING      

Comments