IKAN KERAPU UNGKEP
Ikan kerapu yang dimasak secara perlahan dengan api kecil dikombinasikan dengan saus jahe, cabai, bawang putih dan anggur ini merupakan sajian berempah yang lezat. Kitchen lovers dapat menyajikan dengan nasi untuk menyerap saus, dan menyanta[nya dengan chop stick yang biasa digunakan untuk steak. Selamat mencoba cin... 😍
:30 menit 2 orang
- 700 gr ikan kerapu, bersihkan
- 1 sdm garam
- 3 sdm minyak kacang
- 4 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- 2 sdm saus cabai botolan
- 1 sdm anggur shao hising atau dry sherry
- ½ sdt gula
- 150 ml kaldu ikan
- 1 ikat daun bawang, iris tipis
CARA MEMBUAT
- Bersihkan dan lap ikan, bubuhi garam dengan rata, panaskan 1 sdm minyak, masukkan ikan dan goreng 2 menit hingga cokelat pada kedua roti
- Pindahkan ikan ikan ke piring, tambahkan sisa minyak ke wajan dan panaskan. Masukkan bawang putih dan jahe, goreng 1 menit, masukkan saus cabai, anggur atau sherry, gula dan kaldu ikan, aduk terus dan didihkan
- Masukkan ikan ke saus di wajan, tutup dan masak dengan api kecil 15 menit hingga ikan matang
- Pindahkan ikan ke piring saji. Besarkan api dan masak saus hingga berkurang, jangan sampai hangus. Tambahkan daun bawang ke saus, aduk dan masak 1 menit, pindahkan ke mangkok saus. Tuang sedikit ke atas ikan dan sajikan terpisah sisa saus
RATING
Comments
Post a Comment