IKAN PANGGANG BAWANG PUTIH
Ikan dengan bumbu jeruk lemon serta bawang putih ini memang luar biasa. Kitchen lovers dapat menyajikannya bersama bulatan bayam dan nasi sebagai menu istimewa. Selamat mencoba cin... 😍
: 40 menit : 4 orang
- 2 lemon, iris tipis
- 2 siung bawang putih besar, iris tipis
- 4 potong tebal ikan tenggiri masing² 175 gr
- garam dan lada hitam bubuk
- 2 sdm minyak zaitun
- 2 sdm air lemon
- daun seledri, untuk menghias
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 180℃. Atur potongan lemon dan separuh irisan bawang putih pada dasar pinggan tahan panas
- Atur potongan ikan di atasnya, taruh seiris lemon dan bawang putih di atasnya, bumbui dengan garam dan lada
- Didihkan 50 ml air, minyak zaitun dan air lemon dalam panci kecil, pindahkan ke mangkok dan tuang ke atas ikan. Tutup piring saji dengan alumunium foil
- Panggang dalam oven 20-25 menit hingga ikan berwarna putih dan kuahnya menyerupai susu, hias dengan daun seledri
BULATAN BAYAM DAN NASI
- Rebus 450 gr bayam, tiriskan dan cincang. Tumis 1 bawang bombay yang dicincang dalam 2 sdm minyak zaitun hingga kekuningan
- Tambahkan 1 sdt garam dan 350 gr air, didihkan dan masukkan bayam serta 175 gr beras ketan
- Tutup dan kecilkan api, masak selama 25-30 menit hingga beras empuk. Bumbui dengan lada
- Pindahkan ke dalam cetakan bulat ⌀ 18 cm yang sudah diolesi minyak, tekan² agar padat dan biarkan hingga dingin, balik ke atas piring saji. Hias dengan lemon
RATING
Comments
Post a Comment