IKAN LAUT DAN PASTRY KEJU

PASTRY IKAN LAUT IKAN LAUT DAN PASTRY KEJU

Sajian Eropa yang kaya akan nutrisi ini menggabungkan bebrapa jenis bahan masakan seprti ikan laut, keju, pastry dan oatmeal. Selain penampilannya yang menggugah selera, bila kitchen lovers hidangkan secara rutin untuk keluarga tentunya akan sangat menyehatkan. Gunakan ikan laut yang segar dan berdaging tebal seperti kakap atau kerapu ya sayang. Selamat mencoba cin... 😍

 :45 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 100 gr shortcrust pastry
  • 25 gr keju cheddar, parut
  • cabai bubuk
  • 2 fillet kipper (herring asap)
  • 500 gr ikan laut
  • 50 gr oatmeal halus
  • garam untuk taburan
  • jeruk lemon iris, untuk hiasan
  • peterseli, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 190 ℃. Gilas pastry menjadi persegi panjang tebal 6 mm
  2. IKAN LAUT DAN PASTRY KEJU

  3. Taburkan ½ keju dan sedikit cabai bubuk pada pastry. Lipat 3,lalu gilas lagi. Taburkan sisa keju dan lipat 3 lagi, gilas tebal 3 mm, iris² pastry panjang 7,5 cm, lebar 6 mm. iris² tipis ikan kipper
  4. IKAN LAUT DAN PASTRY KEJU

  5. Pilin bersama irisan kipper dan pastry. Taruh di atas loyang dan panggang 20-25 menit sampai pastry keemasan
  6. Cuci bersih sprat, buang isi perut. Taruh di kantong plastik bersama oatmeal dan goyangkan agar melapisi ikan. Taburkan garam pada wajan dan panaskan. Masukkan beberapa ikan sprat sekali goreng. Goreng sampai keemasan. Hiasi, hidangkan bersama pastry kipper

  :jangan menambah lemak pada panci ketika menggorng ikan, sebab garam akan menghisap lemak dari ikan ya cin

RATING       

Comments