JAMUR KANCING KRIM BAWANG PUTIH

JAMUR KRIM BAWANG PUTIH

Kelezatan jamur kancing tak perlu diragukan lagi, di beberapa negara jamur ini menjadi primadona sajian di acara istimewa. Kitchen lovers dapat menyajikan jamur krim ini bersama roti Perancis atau roti keras lainnya. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit  :6 orang

BAHAN
  • untuk toast bawang putih  
  • 75 gr mentega,lembutkan
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 2 sdm peterseli, cincang
  • 1 baquette (roti perancis) kecil, iris 12 bh
  • untuk topping jamur  
  • 50 gr jamur cep kering
  • 50 gr mentega
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • ½ thyme segar cincang
  • 225 g jamur kancing, iris
  • 150 ml krim kental
  • sedikit kulit lemon, parut
  • garam dan lada hitam bubuk
  • untuk hiasan  
  • peterseli segar, cincang

CARA MEMBUAT

  1. Campur mentega lembut, bawang putih, peterseli dan olesi tiap iris roti, sisihkan. Membuat topping ; rendam jamur cep dengan air mendidih 10 menit,lelehkan mentega, tumis bawang bombay di atas api kecil sampai lunak dan tak berubah warna
  2. JAMUR KRIM BAWANG PUTIH

  3. Tambahkan thyme dan jamur kancing, tutup dan biarkan menjadi lunak 2-3 menit. Masukkan cep berikut air rendaman, masak 6-8 menit hingga air menguap. Tambahkan krim dan kulit lemon, bumbui dengan garam dan lada hitam
  4. JAMUR KRIM BAWANG PUTIH

  5. menghidangkan ; panggang roti, atur di atas piring, 2 potong untuk tiap porsi, sendokkan topping ke atas roti

RATING      

Comments