JELLY SALJU JEPANG

JELLY SALJUJELLY SALJU JEPANG

Agar² atau jelly yang dibuat biasa akan menjadi hidangan yang biasa² saja. Nah untuk tidak biasa saja, kitchen lovers dapat mengolah agar² bungkusan menjadi sesuatu yang luar biasa untuk dihidangkan pada keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

 30: menit  :6 orang

BAHAN
  • 400 gr irisan peach kalengan, tiriskan dan sisihkan airnya
  • 350 gr gula
  • 2 bks agar²
  • 2 sdm air lemon
  • 2 putih telur
  • 1 buah peach segar, iris untuk menghias

CARA MEMBUAT

  1. Ukur sari buah peach kalengan, tambahkan air hingga menjadi 450 ml, tuang ke panci
  2. Tambahkan gula, masukkan agar² bubuk, biarkan meresap 5 menit, masak dengan api kecil untuk melarutkan gula dan agar²
  3. Proses peach menjadi pure, tambahkan ke campuran agar² bersama air lemon, dinginkan hingga mulai mengeras
  4. JELLY SALJU JEPANG

  5. Kocok putih telur hingga membentuk puncak² runcing, tambahkan adonan peach, kocok merata. Tuang ke cetakan cake dangkal yang basah ukuran 20 cm, masukkan ke lemari es hingga mengeras
  6. JELLY SALJU JEPANG

  7. Iris menyerong atau persegi ukuran 5 cm, sajikan jelly salju selagi dingin dengan seiris peach segar pada setiap potong

RATING      

Comments