JELLY SALJU JEPANG
Agar² atau jelly yang dibuat biasa akan menjadi hidangan yang biasa² saja. Nah untuk tidak biasa saja, kitchen lovers dapat mengolah agar² bungkusan menjadi sesuatu yang luar biasa untuk dihidangkan pada keluarga. Selamat mencoba cin... 😍
30: menit :6 orang
- 400 gr irisan peach kalengan, tiriskan dan sisihkan airnya
- 350 gr gula
- 2 bks agar²
- 2 sdm air lemon
- 2 putih telur
- 1 buah peach segar, iris untuk menghias
CARA MEMBUAT
- Ukur sari buah peach kalengan, tambahkan air hingga menjadi 450 ml, tuang ke panci
- Tambahkan gula, masukkan agar² bubuk, biarkan meresap 5 menit, masak dengan api kecil untuk melarutkan gula dan agar²
- Proses peach menjadi pure, tambahkan ke campuran agar² bersama air lemon, dinginkan hingga mulai mengeras
- Kocok putih telur hingga membentuk puncak² runcing, tambahkan adonan peach, kocok merata. Tuang ke cetakan cake dangkal yang basah ukuran 20 cm, masukkan ke lemari es hingga mengeras
- Iris menyerong atau persegi ukuran 5 cm, sajikan jelly salju selagi dingin dengan seiris peach segar pada setiap potong
RATING
Comments
Post a Comment