KACANG ARAB TABUR KELAPA
Masakan India memang terkenal lezat dala mmengolah kacang²an, hal ini dapat dilihat dari aneka ragamnya hidangan yang mengolah kacang dengan rempah². Dalam resep kali ini kacang Arab yang menjadi pemeran utama, dan disajikan bersama kelaa parut yang disangrai. Kitchen lovers dapat mecobanya untuk alternafit hidangan pelengkap disamping hidangan utama. Selamat mencoba cin... 😍
:25 menit :4 orang
click the button
- 50 gr kelapa parut kasar
- 1 bawang bombay, cincang
- 50 gr mentega
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 400 gr chickpea kalengan, tiriskan
- 1 sdt cabai merah kering, cincang halus
- air 1 jeruk lemon atau 2 limau
- garam secukupnya
- 1 sdt garam masala
CARA MEMBUAT
- Panggang atau sangrai kelapa parut, sering aduk sampai keemasan, sisihkan
- Masak bawang bombay dalam mentega sampai lunak, tambahkan bawang putih, ketumbar bubuk, chickpea, cabai dan air jeruk lemon, bumbuim tutup dan jerang 10 menit
- Tambahkan garam masala dan separuh kelapa, masak tanpa tutup sampai cairannya menguap
- Pindahkan ke pinggan saji yang dangkal, taburi dengan sisa kelapa
RATING
Comments
Post a Comment