KALKUN PANGGANG KACANG PECAN

KALKUN PANGGANG KALKUN PANGGANG KACANG PECAN

Saatnya kitchen lovers untuk mencoba mengolah daging kalkun. Jika dinegara sana kalkun menjadi hidangan istimewa karena disajikan di hari besar dan berharga sangat mahal, maka di negara kita saat ini sudah banyak yang berbudi daya kalkun untuk dikonsumsi. Kalkun terlihat utuh saat disajikan, namun tak disangka di dalamnya terdapat isi yang sangat lezat dan membuat ketagihan bagi yang menyantapnya. Selamat mencoba cin... 😍

 :3 jam 20 menit   :8 orang

click the button

BAHAN
  • 4 kg kalkun siap panggang
  • 100 gr mentega
  • lada hitam bubuk
  • untuk isi  
  • 50 gr mentega
  • 2 bawang bombay, cincang
  • 225 gr tepung roti putih segar
  • 150 gr kacang pecan, cincang
  • 225 gr saus cranberry
  • 2 sdm thyme segar, cincang halus
  • kulit parut dan air 1 orange
  • garam dan lada hitam bubuk
  • untukhiasan  
  • 2 orange, iris
  • 50 gr kacang pecan

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 190 ℃ dan keringkan rongga kalkun dengan tisu dapur. Buat isi : lelehkan mentega dalam panci, tambahkan bawang bombay dan tumis 5 menit
  2. Adukan ke dalamnya bawang dan masak 3 menit, tambahkan tepung roti, kacang pecan, saus cranberry, thyme, kulit dan air orange, serta garam dan lada, aduk
  3. KALKUN PANGGANG KACANG PECAN

  4. Dinginkan, lalu isi ke dalam kalkun. Taruh di loyang besar dan beri mentega di atas unggas itu. Bumbui dengan lada
  5. Tutup dengan alumunium foil dan taruh di oven, masak 2½-3 jam, sering sirami dengan jus kalkun. ANgkat foil 30 menit terakhir, kecilkan api kalau perlu. Hidangkan dengan dihiasi orange dan kacang pecan

RATING       

Comments