KARAMEL BUAH TALO
Deesert buah memang tak ada matinya untuk dijadikan hidangan penutup di saat ngobrol sesudah menyantap hidangan utama. Selamat mencoba cin... 😍
:25 menit :6 orang
- 6 bh peach ranum
- 90 gr gula pasir halus
- 3 sdm armagnac / brandy
- 6 bh fig
- ½ sdt air mawar
- untuk hiasan
- 50 gr kacang pistachio tawar, kupas
- daun mint segar
CARA MEMBUAT
- Letakkan peach dalam mangkok, tuangi air mendidih. Biarkan beberapa menit, tiriskan dan bilas air dingin, kupas hati²
- Didihkan 450 ml air dengan 3 sdm gula dan armagnac (jenis brandy). Masukkan peach, masak 5 menit, balik hati². Angkat peach dengan sendok peniris
- Masukkan fig ke dalam cairn perebus dan masak 5 menit. Angkat fig dan taruh di saringan, lumatkan fig dengan sendok dan saring. Tambahkan air mawar
- Bagi saus ke 6 piring dan taruh sebuah peach di tengah piring
- Tambahkan sisa gula ke cairan perebus buah dan didihkan 5 menit hingga cairan tinggal separuh dan menjadi karamel
- Sendokkan karamel ke atas peach, hias dengan pistachio dan daun mint
RATING
Comments
Post a Comment