KARAMEL BUAH TALO

KARAMEL BUAH TALOKARAMEL BUAH TALO

Deesert buah memang tak ada matinya untuk dijadikan hidangan penutup di saat ngobrol sesudah menyantap hidangan utama. Selamat mencoba cin... 😍

 :25 menit  :6 orang

BAHAN
  • 6 bh peach ranum
  • 90 gr gula pasir halus
  • 3 sdm armagnac / brandy
  • 6 bh fig
  • ½ sdt air mawar
  • untuk hiasan  
  • 50 gr kacang pistachio tawar, kupas
  • daun mint segar

CARA MEMBUAT

  1. Letakkan peach dalam mangkok, tuangi air mendidih. Biarkan beberapa menit, tiriskan dan bilas air dingin, kupas hati²
  2. Didihkan 450 ml air dengan 3 sdm gula dan armagnac (jenis brandy). Masukkan peach, masak 5 menit, balik hati². Angkat peach dengan sendok peniris
  3. KARAMEL BUAH TALO

  4. Masukkan fig ke dalam cairn perebus dan masak 5 menit. Angkat fig dan taruh di saringan, lumatkan fig dengan sendok dan saring. Tambahkan air mawar
  5. KARAMEL BUAH TALO

  6. Bagi saus ke 6 piring dan taruh sebuah peach di tengah piring
  7. Tambahkan sisa gula ke cairan perebus buah dan didihkan 5 menit hingga cairan tinggal separuh dan menjadi karamel
  8. KARAMEL BUAH TALO

  9. Sendokkan karamel ke atas peach, hias dengan pistachio dan daun mint

RATING      

Comments