KARI DOMBA ALA INDIA
Soal mengolah daging domba dengan cita rasa tinggi, para emak² di India tak perlu diragukan lagi. Untuk itu kitchen lovers bisa ikut menari di balik pohon.... eh itu film boolywood ya say. Untuk itu, bagi lidah yang menyantap olahan daging domba lezat ini akan ikut menari dan memainkan lidahnya (wiiih enak ini say). Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 30 menit :4 orang
click the button
- 900 gr daging domba, potong dadu
- ½ sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm paprika bubuk
- ¼-½ sdt cabai bubuk
- ½ sdt fennel bubuk
- ½ sdt jahe bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 3 kapulaga utuh
- 4 cm batang kayumanis
- 1 sdm air jeruk lemon
- nasi, untuk pelengkap
CARA MEMBUAT
- Campur daging dalam panci dengan kunyit, garam dan 600 ml air. Tutup dan didihkan, masak dengan api kecil 50 menit - 1 jam sampai daging empuk
- Campur paprika, bubuk cabai, fennel dan jahe bubuk dalam mangkok kecil bersama 4 sdm air
- Pisahkan kaldu dari daging dan simpan. Panaskan minyak dalam panci besar beralas berat, tambahkan kapulaga, kayumanis dan pasta paprika, masak bumbu² perlahan 2 menit
- Tambahkan kaldu yang disimpan dan didihkan sampai tinggal ½nya, saring saus di atas daging dalam panci, masukkan air jeruk lemon dan jerang tertutup 15-20 menit. Hidangkan bersama nasi basmati dan ayam moglai (lihat disini)
RATING
Comments
Post a Comment